назад » Городские будни » 20 Ноября 2007 (Пресс-обзор)

Пресс-обзор за 19 ноября 2007 года

20 Ноября 2007   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   3047   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Программа пресс-обзор за 19,11,2007 годаГазета Находкинский рабочий приурочила к юбилею председателя думы находкинского городского округа, Михаила Пилипенко, ему сегодня исполняется 50 лет, большое интервью с ним под заголовком «Противостояние во власти исключено». Совсем недавно Михаил Пилипенко был единогласно избран заместителем председателя совета по местному самоуправлению, объединяющего все представительные органы власти Приморского края. Слова заголовка интервью красной нитью проходят через все сказанное председателем гордумы корреспонденту «НР». Пользуясь случаем, поздравляем Михаила Михайловича с юбилеем и мы – коллектив телекомпании Восток-ТВ и информационного агентства Каскад-Находка и от всей души желаем ему счастья, здоровья и успеха во всех личных и общественных делах.

Закон каждого дня. Газета Московский комсомолец во Владивостоке посвятила две свои страницы рассказу о том, что принятый в окончательном варианте законодательным собранием закон Приморского края об административных нарушениях – самый близкий к людям и самый полезный в жизни документ. С его помощью граждане напрямую могут урегулировать любые житейские проблемы. Закон стоит почитать, чтобы знать, за нарушения придется платить. И немало.

В «Утре России» есть небольшая заметка под рубрикой «Порядок». Речь в ней о том, что штраф в размере 2 тысяч рублей предстоит выплатить водителю одной из торговых компаний Находки, сбросившему картонные коробки в городской черте. Два штрафа вынесены по фактам сжигания мусора и листвы. На 3 тысячи рублей оштрафована и.о. директора одного крупного детского лагеря. Именно она распорядилась сжечь листву прямо на территории учреждения.

Во Владивостоке в генконсульстве Японии прошел семинар «Бизнес и экология». Похоже, надолго запомнится он руководителям предприятий, специалистам администрации города, представителям природоохранных организаций. В ходе работы они удивлялись, пишет автор, поражались и даже аплодировали. И было, чему и за что. Наших учили культурно, ненавязчиво, деликатно.
А называется вся эта публикация в газете Владивосток так: Цивилизация без отходов, или когда мы будем жить так, как в Японии?

«Обналичка культуры». Под таким заголовком Аргументы и факты с помощью блестящего журналиста Вячеслава Костикова, утверждают, что все без исключения социологические службы страны указывают на деградацию морального облика россиян. Они становятся все более циничными, злыми, эгоистичными. Правда, если с пеленок в душу ребенка заложено понятие о добре и зле, то плохим человеком он никогда уже не станет. А если нет? Костиков анализирует вклад тех средств, которые в основном и воспитали уже целое поколение безкультурных и циничных людей. А главное среди этих средств – телевидение при молчаливом отношении ко всему происходящему властей всех уровней.

Совсем скоро, сообщает приморское приложение к АиФ, при ВГУЭСе начнет действовать еще одна программа с условным названием «Школа юной леди». Что-то вроде дореволюционных бестужевских курсов или института благородных девиц. Специалисты будут рассказывать сегодняшним юным и не только созданиям, в большинстве своем еще не умеющим вести себя в школе, училище, институте, на работе, в обществе, забывшим, что такое родной русский язык, об искусстве, обучать их хорошим манерам, правильной речи, танцам и многому другому. Ведь, как пишет газета, леди и джентльменами не рождаются. Ими становятся. А поможет им в этом ВГУЭС. Дай-то, как говорится, бог.

15 ноября было международным днем отказа от курения. Находкинский рабочий сообщает, что в нашем городе ширятся ряды сторонников здорового образа жизни, все больше и больше курильщиков избавляются от этой пагубной привычки. Заведующий стационарным отделением наркодиспансера Алексей Федоров, пишет газета, считает, что любой человек может легко бросить курить, а при возникновении раздражительности врачи помогут, снимут ему это состояние эффективными препаратами. Только приходите.
«Дым Отечества». Так названа публикация в Российской газете и посвящена она проблеме детского курения, привыкание к которому возникает у ребенка после 7 сигарет в месяц, а иногда хватает и двух дней. Вот из такой юной курильщицы ВГУЭС и будет делать леди.

Особенности национальной заморозки. Так назвали АиФ публикацию о том, что продуктово-народная проблема в России – это результат многолетних ошибок правительства. В стране определились два лагеря, пишет газета – продуктовые монополисты с перекупщиками и государственные структуры. Первые не желают умерить свои аппетиты, а вторые вынуждены в предвыборное время сделать хоть что-то для успокоения народных нервов. Но никто не может дать гарантию, что после выборов цены вновь не взлетят. А растут они быстрее всего на товары первой необходимости и более низкого качества, чем на дорогие. Простых людей заставляют экономить на здоровой пище и лекарствах. А это – удар по будущему.

Ничего обнадеживающего не найдет для себя читатель и в довольно объемной по размеру публикации в «Российской газете» под заголовком «Равновесие на тарелке». В ней министр сельского хозяйства Алексей Гордеев рассказывает о том, почему подорожали продукты, а выход из сложившегося положения он видит только в одном - в развитии села. Но когда это будет? Остается только радоваться, например, за хабаровчан, где, как пишет Утро России, губернатор Виктор Ишаев заморозил цены хотя бы на хлеб и молоко. Здесь подписано соглашение об установлении предельных цен производителей и торговцев. Он будет действовать до 11 мая 2008 года.

Российская газета сообщает, что в стране создан центр изучения вредного воздействия лекарственных препаратов. Публикация называется «Смерть от таблетки». Новая государственная структура Фармаконадзор будет контролировать российский рынок лекарств. Его директор – профессор Владимир Лепахин ответил корреспонденту на ряд вопросов.

В Находкинском рабочем на прошедшей неделе с интересом можно было прочесть ряд материалов о живущих в нашем городе замечательных людях. Одна из них – Лидия Дмитриева, которая не только выращивает на своей даче прекрасные цветы и овощи (недавно она подарила детскому дому 30-килограммовую тыкву), но является еще и неутомимой общественницей. С помощью депутатов Татьяны Черноваловой и Руслана Маноконова добилась установления уличных фонарей возле ряда жилых домов.

Более 40 лет трудилась в детских садах нашего города музыкальным работником, пела в хоре находкинского судоремонтного завода, играла в одно время на фортепиано в военном оркестре Лариса Николаевна Калашникова. А недавно ее работы заинтересовали многих посетителей выставки рукоделия краеведческой библиотеки Родник.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.