назад » Городские будни » 27 Февраля 2009 (Выборы главы НГО 2009)

Бюллетени для голосования пересчитали и выдали на избирательные участки.

27 Февраля 2009   /   Выборы главы НГО 2009    
Комментарии: 0   /   3101   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Подготовка к выборам главы Находкинского городского округа подошла к завершающему этапу. Сегодня избирательные комиссии получили бюллетени для голосования. Всего 104 тысячи штук.1 марта находкинцы вновь примут участие в выборах. В первый день весны им предстоит избрать главу городского округа, который будет управлять Находкой ближайшие пять лет. Проголосовать за одного из трех кандидатов смогут 120 тысяч избирателей. Всего в округе создано 75 избирательных участков. Они будут работать с 8 до 20 часов.

Юрий Кайданович, председатель муниципальной избирательной комиссии Находкинского городского округа
Те, кто нет сможет прийти на избирательные участки самостоятельно, могут позвонить туда до 16 часов и к ним приедут на дом для того, чтобы люди приняли участие в голосовании.

Принять участие в выборах могут также около 920 моряков, находящиеся в море. На судах созданы 30 избирательных участков, на 28 из них голосование уже состоялось. Сегодня подготовка к выборам подошла к заключительному этапу. Бюллетени для голосования пересчитывались последний раз и выдавались председателям 75 береговых избирательных участков. Важно было проследить не только за тем, чтобы количество бюллетеней соответствовало количеству избирателей на каждом участке, но и за тем, чтобы не было брака. А он периодически выявляется. К примеру, на бюллетене слева, нет водяной сетки. Это нарушение. А вот здесь не пропечатан текст. Это тоже брак. Каждый бюллетень защищен от подделки. Необходимо отметить, что при подсчете голосов учитываются только действительные бюллетени.

Юрий Кайданович, председатель муниципальной избирательной комиссии Находкинского городского округа
Бюллетень считается действительным, если там стоит одна отметка. Если там нет ни одной отметки, если там более одной отметки, такой бюллетень считается недействительным.

ТХТ Всего изготовлено 106 тысяч бюллетеней. С такой объемной и ответственной работой справилась типография "Формат" Индивидуального предпринимателя Игоря Полуляха, выигравшего конкурс муниципального заказа. Две тысячи бюллетеней остаются в резерве избирательной комиссии, остальные поступят на избирательные участки.

Работа продлится до 16 часов, необходимо пересчитать 104 тысячи бюллетеней, после чего, не позднее 17 часов они должны поступить на избирательные участки, где будут взяты под охрану милиции.

Елена Колесникова, Алексей Стасинский, Евгений Евсеев, ИА. "Каскад-Находка" специально для Восток-ТВ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.