назад » Городские будни » 02 Марта 2009 (Выборы главы НГО 2009)

Олег Колядин останется на своём посту на последующие пять лет.

02 Марта 2009   /   Выборы главы НГО 2009    
Комментарии: 4   /   3367   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


1 марта, в первый день весны жители Находки выбирали главу Находкинского городского округа на последующие 5 лет. Как прошли выборы и кто из кандидатов набрал наибольшее количество голосов - смотрите далее.Все 75 избирательных участков Находкинского городского округа открылись 1 марта в восемь часов утра. В первой половине дня поток избирателей был невелик.

Валентина Дубняк, председатель избирательной комиссии в МЦК:
5% проголосовало на пол-одиннадцатого.По сравнению с выборами предыдущими, это меньше.

По признанию членов участковой-избирательных комиссий, большую активность , как всегда проявили представители старшего поколения. Их на избирательных участках было намного больше чем молодёжи. Однако молодые люди также не игнорировали возможность выбрать будущее своего города. Тем более, что все студенты вместе с бюллетенем, согласно акции, получали бесплатный билет в кино. Павел Бурковский в силу своего возраста, пришёл на выборы во второй раз в жизни. Он считает что голосовать просто необходимо.

Павел Бурковский, молодой избиратель:
Мне нравится жизнь в нашем городе, и я считаю себя активным в политическим плане.

К обеду поток желающих отдать свой голос за одного из кандидатов увеличился. Несмотря на то, что в предвыборное время многие говорили, что идти голосовать смысла нет, горожане всё таки активно исполняли свой гражданский долг.

Ирина Солощенко, преподаватель:
Мне небезразлично, кто будет руководить городом следующие 5 лет. Потому что это очень важно. И очень важно знать, что именно от нас зависит решение и именно от нас зависит будущее города.

На избирательном участке, который расположен в детской хоровой школе, каждые выборы сопровождаются концертом. Вот и 1 марта звонкие детские голоса создавали праздничное настроение и многие избиратели, опустив бюллетень в урну, оставались послушать юные дарования.

Анетта Машинская,председатель избирательной комиссии участка
Открыли участок вовремя. Комиссия в полном составе приступила к работе. Организован концерт, организовано выездное голосование. Мы надеемся на хорошие проценты.

Во второй половине дня активность избирателей возросла ещё больше. На некоторых участках явка была практически рекордной. Это говорит о высокой гражданской ответственности горожан.

Ольга Селимова, председатель избирательной комиссии участка
Я хочу сказать что люди идут активно. на полдвенадцатого у нас явка была 12.8 %.Я считаю что это уже очень хорошо.И мы надеемся что к вечеру будет такая же посещаемость и мы процентов наберем много как и в прошлый раз. Люди разные.Есть несколько голосующих в первый раз, мы им дали билеты в кино.И есть пожилые люди. Даже бабушка была, ей за 90 лет.Она пришла , хотя могла бы вызвать на дом. Сказала "Я хочу прогуляться сама на избирательный участок...

Избирательные участки работали до 8 часов вечера. Затем городская избирательная комиссия приступила к подсчёту голосов. Итак.

В выборах приняли участие 44 572 находкинца. Это 36,58% от общего числа избирателей, внесенных в списки.

По предварительным данным:
Олег Кутняшенко набрал 8, 86 % голосов,
Вячеслав Олейник - 19.22%.
69, 02% избирателей, пришедших на выборы, проголосовали за Олега Колядина.


Таким образом, Олег Геннадиевич Колядин продолжит свою работу на посту главы Находки в последующие 5 лет.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


tomm

22 марта 2009, Воскресенье / 23:17
to:Ed
Да ну???
Вы еще на них ходите?

Ed

12 марта 2009, Четверг / 00:41
А кто сомневался? Грязнее выборов еще не было.

sev

04 марта 2009, Среда / 12:58
кандидата "против всех не было". А когда все кандидаты вычеркнуты - это недействительный бюллетень.

Taneva

02 марта 2009, Понедельник / 23:35
А интересно, сколько процентов получил кандидат "Против всех" (то бишь все кандидаты вычеркнуты). Насколько я знаю, сотрудники бюджетной сферы, а их более 1000, проголосовали именно так!!