назад » Городские будни » 20 Марта 2009 (Культура)

Музей говорит и показывает. Пока только в проекте.

20 Марта 2009   /   Культура    
Комментарии: 0   /   2129   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Будет ли говорить и показывать находкинский музей, станет известно в мае, когда подведут итоги конкурса «Меняющийся музей в меняющимся мире».На днях стали известны 48 финалистов первого тура российского конкурса «Меняющийся музей в меняющимся мире», победители которого получат средства для создания новых музейных площадок. Из 406 конкурсных заявок в число отобранных вошел проект музейно-выставочного центра Находка «Говорит и показывает музей».

Напомним, что на территории Находкинского городского округа действуют две современные выставочные площадки - "Палеодеревня" и "Два капитана". Это проекты, которые музейно выставочному центру Находка удалось реализовать благодаря выигранным грантам. Из благотворительного фонда Владимира Потанина для их создания выделено почти 1.5 миллиона рублей. В этом году пять дальневосточных заявок прошли в финал первого тура конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире», в том числе и находкинская.

Марина Нургалиева координатор конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» по ДВ округу
Мы уже в четвертый раз выходим в финал такого конкурса с 2005 года. Два гранта мы выиграли, а этот проект называется «Говорит и показывает музей» направлен на продвижении музейных коллекций, руководитель этого проекта Агафонова Елена Владимировна. И она будет на семинаре в Москве с 26 по 29 марта представлять этот проект, дорабатывать его, отправлять бизнес план. Ну а выиграем ли грант, покажет время.

В январе в Находке прошел региональный практический семинар "Проектная деятельность современного музея: от идеи до проекта". Семинар был организован с целью оказания методической помощи музеям Дальнего Востока по составлению заявки на шестой конкурс, победа в котором позволяет музеям получить гранты благотворительного фонда Владимира Потанина для создания новых площадок.

Марина Нургалиева координатор конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» по ДВ округу.
Наши участники семинара составляли заявки. Всего от Дальнего Востока поступило 26 заявок. По сравнению с прошлым годом, когда их было 11, я думаю, что это неплохой результат. Это оценка того, что мы как музей хорошо работаем, в том числе как методический центр. Даже в пресс-релизе было отмечено, что в этом году увеличилось число заявок Уральского и Дальневосточного региона.


Итак, находкинский проект "Говорит и показывает музей" вошел в число 48 финалистов первого этапа конкурса "Меняющийся музей в меняющемся мире". Из 400 проектов будут профинансированы не более 20. Станет ли Находка в очередной раз победителем конкурса, мы узнаем в середине мая.

Наталья Дубровина, Алексей Стасинский, Евгений Евсеев, информационное агентство "Каскад-Находка" специально для Восток ТВ.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.