назад » Городские будни » 23 Марта 2009 (На городской передовой (ЖКХ))

"Мокрое" дело. Решением суда горячая вода будет подаваться в дома Находки бесперебойно

23 Марта 2009   /   На городской передовой (ЖКХ)    
Комментарии: 0   /   2668   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Согласно закону о защите прав потребителей и жилищному кодексу, горячая вода в квартиры горожан, в отопительный период должна подаваться круглосуточно и бесперебойно. Однако бОльшая часть находкинцев на себе ощутила, что эти законы соблюдаются не всегда. С ноября минувшего года горячее водоснабжение во многих районах города было режимным.Этим заинтересовалась находкинская прокуратура. Оказалось, что режимное горячее водоснабжение осуществляется, согласно незаконному внутреннему распоряжению находкинского филиала КГУП "Примтеплоэнерго"...

Находкинская прокуратура бдительно следит за соблюдением законодательства в сфере жилищно - коммунального хозяйства.Так, в минувший отопительный сезон были выявлены нарушения закона со стороны находкинского филиала КГУП "Примтеплоэнерго". Согласно внутреннему распоряжению данного предприятия, горячая вода подавалась пракически во все районы города не круглосуточно, а с перерывами на несколько часов.

Елена Соколова, помощник прокурора г. Находки:
Устанавливался график подачи горячего водоснабжения. В рабочие дни - с 6 часов утра до 10 часов утра, и с 17 часов до 24 часов вечера. И в выходные дни - с 6 до 24 часов. Данное распоряжение было издано незаконно, оно противоречит законодательству о защите прав потребителя и жилищному кодексу, и постановлению о предоставлении коммунальных услуг гражданам , утверждённым постановленем правительства № 307.

Согласно закону, подача коммунальных услуг, в том числе, горячего водоснабжения, должна осуществляться бесперебойно. Выявив злостные нарушения, Находкинская прокуратура выставила протест внутреннему распоряжению "Примтеплоэнерго", на основании которого горячая вода подавалась с перебоями.

Елена Соколова, помощник прокурора г. Находки:
Данный протест был рассмотрен и 15 января 2009 года распоряжение отменено.Однако, проверив исполнения распоряжения, прокуратурой было установлено , что график подачи горячей воды по-прежнему действует и горячее водоснабжение подаётся режимно.

Чтобы добиться отмены незаконного распоряжения и вернуть жителям Находки круглосуточную подачу горячей воды, находкинская прокуратура обратилась в суд. Исковое заявление о понуждении "Примтеплоэнерго" подавать горячую воду бесперебойно в течение всего отопительного периода было удовлетворено. Согласно решению суда, горячая вода в ближайшее время начнёт подаваться бесперебойно.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.