назад » Городские будни » 23 Марта 2009 (Образование)

Находкинския команда привезла правила новых интеллектуальных игр.

23 Марта 2009   /   Образование    
Комментарии: 1   /   2184   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Впервые находкинская команда старшеклассников по интеллектуальным играм приняла участие в международном турнире. "Через тернии к звездам", так назывался турнир, проходил в Санкт - Петербурге и собрал 40 команд из России и ближайшего зарубежья. Финансирование поездки нашей команды взяла на себя администрация городского округа и депутат Законодательного собрания Руслан Маноконов.Городская команда старшеклассников по интеллектуальным играм в данном составе существует всего полгода. Ученики гимназии 1 и школы 10 познакомились и сыгрались на образовательной смене "Интеллект" летом 2008 года. Осенью прошли отбор на международный турнир "Через терии к звездам".

Анастасия Жила
Отбор на турнир был заочным, в виде интернет-игр, в несколько туров. Начиная с осени, мы играли примерно раз в месяц. По итогам турнира 40 лучших команд из России и ближнего зарубежья - это Украина, Белоруссия, Эстония - приехали на очный чемпионат.

Международный турнир состоял из нескольких игр: "Русская рулетка", "Своя игра", "Хет трик", "Кубок дружбы", но в основной зачет шел только результат "Что? Где? Когда?".

Дмитрий Гусак, капитан команды
Мы заняли 17 место из 40 команд по итогам основного турнира - это игра "Что? Где? Когда?". Я считаю, что это хороший результат, разница между нами и командами которые заняли с 12 по 16 место, была всего 1 балл.

Во время турнира команде пришлось сыграть 5 туров и ответить на 60 вопросов.

Данил Луговской
Самыми сложными вопросами были вопросы на знание каких-то литературных героев из произведений, которых нет в школьной программе, или которые мы будем проходить под конец 11 класса.

Более удачным оказался дебют в незаметной игре "Кубок дружбы", для участия в которой отбиралось по одному представителю от каждой команды.

Александр Чудак
"Кубок дружбы" для меня был неожиданной игрой, практически в экстремальных условиях проходит, знакомство происходит практически за игровым столом, довольно сложно было. Но мы показали неплохой результат, команда заняла второе место.

Вполне возможно, что новые интеллектуальные игры, в которые испытали свои силы участники команды старшеклассников Находки, приживутся у нас в городе.

Алена Комаровская
Студенческие команды, когда ездят на такие чемпионаты, они всегда привозят правила новых игр, возможно, игры, которые привезли мы, войдут в обиход нашего города.

Наталья Дубровина, Алейсей Стасинский, Евгений Евсеев, информационное агентство "Каскад-Находка" специально для Восток ТВ

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


жракуль

29 марта 2009, Воскресенье / 20:45
ппц, зоопарк - Жила, гусак, чудак... специально по фамилиям отбирали что ли?