назад » Городские будни » 24 Марта 2009 (Спорт)

Стали известны лучшие пловцы Находки

24 Марта 2009   /   Спорт    
Комментарии: 0   /   2276   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В Находке состоялось Открытое первенство городского округа по плаванью, в котором приняли участие более 150 спортсменов в возрасте от 8 до 14 лет. Организатором турнира выступили администрация города и Детско-юношеская спортивная школа "Приморец".
В течение двух дней девушки и юноши из Находки и Врангеля соревновались за право называться лучшими в двух возрастных категориях и по пяти стилям плаванья. Основные дистанции 50 и 100 метров участники преодолевали на спине, брассом, вольным стилем и "дельфином". Пловцы старшего возраста проплыли по 200 и 400 метров, а к общим стилям добавилось комплексное плаванье - плавание в разных стилях по 100 метров каждым.



Многие спортсмены стали победителями одновременно в нескольких дисциплинах. Так, например, комплект из всех видов наград собрали Татьяна ПЕРМИНА, Валерия ДОЧЕВА, Влад ЗВОЙНОВ из Находки, Николай ХВАСТИКОВ и Павел ГРАЧЕВ из Врангеля. Самая юная участница первенства, 8-летняя Людмила ПОВЕТКИНА, не только проплыла быстрее всех 50 метров, но и выполнила I юношеский разряд. По итогам первенства сформирована сборная, которая будет представлять городской округ на краевых и региональных соревнованиях.

Сейчас в находкинской ДЮСШ "Приморец" плаваньем занимаются 248 юношей и девушек. С момента открытия нового бассейн на проспекте Мира число ребят, увлеченных этим видом спортом, постоянно растет. В связи с этим в ДЮСШ расширили штат преподавателей и теперь обучением ребят занимаются пятеро тренеров.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.