назад » Городские будни » 25 Марта 2009 (Бизнес-стиль)

Большая квартира - это не обязательно большие коммунальные платежи

25 Марта 2009   /   Бизнес-стиль    
Комментарии: 0   /   2576   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Несмотря на экономический кризис, темпы жилищного строительства в Находке сегодня не снижаются. Приобрести жильё в новостройке не проблема - предложение полностью удовлетворяет спрос. Однако людей в настоящий момент беспокоит вопрос дальнейшей эксплуатации квартиры , а также то - хватит ли семейного бюджета на оплату коммуналки.Именно эту проблему попытались решить проектная фирма "Старк" и ООО "ХСО" при строительстве дома, расположенного по адресу Северный Проспект 2корпус 3. В этом жилом доме, сданном в августе 2008 года 80 квартир, однокомнатные площадью 50 кв. м., двухкомнатные - от 72 до 83 кв.м., трёхкомнатные - 99 квадратов. При покупке квартиры жильцы сами выбирали - какая в ней будет планировка. Но это не единственное преимущество приобретения жилья в этом доме. При его строительстве были применены новые технологии, позволяющие сберегать тепло и меньше платить за центральное отопление жильцам.

Александр Ходырев, генеральный директор ООО "ХСО":
По расчётам на 70 мм было утепление, а мы утеплили на 100 мм утеплителем теплоэффективным, сделали навесной вентилированный фасад. И просто про экспериментировали - как это всё будет. Получились очень хорошие результаты. У нас зимой не недостаток тепла, а переизбыток. И на верхних этажах мы с этим даже боролись - получалось как в парилке, градусов 26-27.

Утепление здания - не единственный фактор,дающий возможность экономить на тепле. В доме установлена новейшая теплосберегающая система и теплосчётчик, позволяющий при накоплении тепла отключать здание от центрального теплоснабжения, за счёт чего достигается значительная экономия.
Установлен теплосчётчик, который рассчитывает по температуре количество воды и сколько гигокаллорий затрачивается на то, чтобы обеспечить дом.

Установленная в доме аппаратура выполняет анализ внешней и внутренней температуры и при необходимости сама закрывает задвижки и перекрывает доступ систем дома к центральному отоплению, сохраняя при этом накопленное тепло. За счёт того, что платить приходится только за потреблённое тепло, по факту, суммы платежей уменьшаются более чем в 2 раза.

Олег Нейерду,председатель ТСЖ "Крепость":
50% - это точная экономия. Каждый жилец этого дома, в зависимости от площади квартиры, экономит на тепле. Квартира в 50 кв.м. обходится при оплате по счётчику примерно в 1500 рублей. а без счётчика, считайте сами - три тысячи и выше.

Виктория Нетепенко приобрела квартиру в новом доме несколько месяцев назад. Сейчас в помещении идёт ремонт. Виктория уже успела оценить преимущества приобретения жилья именно в этом доме - площадь её квартиры около 90 кв м и если бы не теплосберегающая система здания, суммы за отопление выходили бы в несколько раз больше.

Виктория Нетепенко
Несколько месяцев отопительного сезона мы уже оплатили. Хочу сказать, что разница очень сильно ощутима.Большая экономия. По крайней мере для меня это очень важно. поэтому я довольна. Дом мне изначально понравился своим месторасположением. Здесь оказалось легко поменять планировку.Очень у нас красивый вид.

Из преимуществ данного дома, помимо теплосберегающей системы, можно также отметить будущую подземную стоянку на 24 машины, детскую площадку, закрытый въезд во двор, видеонаблюдение и хороший вид из окна практически любой квартиры. В настоящее время строится продолжение этого дома, а именно - корпус 2 и 1 , которые будут сданы уже осенью этого года.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.