назад » Городские будни » 25 Марта 2009 (Социальная политика)

Увеличены пособия матерям-одиночкам. Но не все имеют на него право.

25 Марта 2009   /   Социальная политика    
Комментарии: 4   /   6322   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Следующий сюжет будет интересен тем женщинам, которые воспитывают детей без участия отца. В этом году матерям-одиночкам были увеличены социальные выплаты. Кому положены пособия? Об этом - далее.Напомним, социальные пособия на воспитание детей положены тем матерям-одиночкам, доход которых ниже прожиточного минимума.Прожиточный минимум для работающего населения сейчас составляет 6 525 рублей, для ребёнка - 5858 рублей. Если доход одинокой мамы меньше суммы этих цифр, то она имеет право на пособие. Сейчас его сумма составляет 720 рублей.

Ольга Скрипко, начальник отделения приёма граждан по соц. вопросам отдела социальной защиты населения в г. Находка:
Ей нужно обратиться в единое социальное окно по месту жительства и предоставить следующие документы - свидетельство о рождении ребёнка(если в нём на месте отца стоит прочерк, то больше никаких подтверждающих документов не надо.Но если отец со слов мамы записан, то нужно взять в ЗАКСе подтверждающую справочку). Кроме свидетельства о рождении нужна справка с места жительства, либо временной регистрации.И справку о доходах.

Однако получить пособие могут не все, кто на него рассчитыват. При расчете пособия учитываются доходы всех прописанных в квартире родственников. И если семейный доход превысит прожиточный минимум для мамы и ребёнка, то пособие не выплачивается. Не положено оно одинокой маме, если прописанные члены семьи не работают, не получают пенсию и не стоят на учёте в центре занятости. По закону эти люди не считаются малоимущими, потому что не принимают действий для улучшения своего финансового положения.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Мария Паршуткина

20 октября 2010, Среда / 23:39
Я мать-одиночка,моей дочери уже 1,4 все это время кроме пособия по уходу за ребенком до полутора лет (5098 руб) я получала детское пособие в размере 380 руб ежемесячно.Мы с дочерью проживаем и прописаны одни. Ни о каком другом пособии в нашем центре социальной защиты населения мне и не говорят.Кемеровская обл г.Ленинск-Кузнецкий.

Диля

28 сентября 2010, Вторник / 04:35
Я вхожу в список матереи одиночек,живу в Воронежскои обл.,получаю ежемесячное пособие 386 руб.Я ни где не работаю за ребенком не кому смотреть ему 2,5.Имею ли я право на какую либо денежную выплату со стороны государства?Буду ждать ответа,пишите на маел.Зарание спасибо

карина

14 мая 2010, Пятница / 20:32
здравствуйте. я мать одиночка,учащейся. моей дочери 8 месяцев. скажите пожалуйста сколько я должна получать пока дочери не исполнится 1.5 года?

Антонина

13 февраля 2010, Суббота / 05:32
Я мать одиночка,в графе свидетельства прочерк.Яне получала пособие с 2002года т.к не проживала по прописке а проживала у своей матери которая больная.Имею ли я право на получение пособия по возвращению по месту прописки в полном его обьёме?