назад » Городские будни » 26 Марта 2009 (Возвращаясь к теме)

Цифры статистики свидетельствуют: роста преступности в Находке нет.

26 Марта 2009   /   Возвращаясь к теме    
Комментарии: 0   /   3433   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Больше суток прошло с момента взрыва здания, расположенного по адресу Комсомольская, 40. Через час после взрыва, который произошел на внешней лестнице, между первым и вторым этажом, наша съемочная группа была на месте происшествия, а на следующий день присутствовала при разборе обрушения. Сегодня комментарий произошедшему дает представитель силовых структур. В интересах оперативно-следственных мероприятий информация дозируется.Константин Лебедев, заместитель начальника криминальной милиции, начальник отдела уголовного розыска УВД по Находкинскому городскому округу
Уже можно говорить, что это преступление, совершенное общественно-опасным способом. По данному факту, который носит достаточно большой резонанс, возбуждено уголовное дело, по данному преступлению выдвинут ряд версий. В настоящий момент создана следственно-оперативная группа, которая занимается отработкой выработанных версий. Составлены планы, проводятся мероприятия.

В оперативно-следственную группу входят следователи следственного управления УВД по Находкинскому городскому округу, оперуполномоченные находкинского уголовного розыска, участковые инспекторы, специалисты ряда служб нашего УВД.

Обращаюсь к жителям и гостям нашего города, к лицам, которым что-либо известно по данному факту, кто так или иначе оказался свидетелем либо очевидцем, большая просьба обратиться в милицию. Анонимность - если такая необходимость будет - мы гарантируем, возможно вознаграждение за информацию, которая будет способствовать раскрытию данного преступления.

Взрыв - это не первое громкое преступление, совершенное в Находке с начала года, цифры статистики свидетельствуют, что роста преступности в городском округе не фиксируется.

Константин Лебедев, заместитель начальника криминальной милиции, начальник отдела уголовного розыска УВД по Находкинскому городскому округу
Роста преступности нет. Всех видов, в том числе и тяжких и особо тяжких. Говорить о всплеске преступности в отчетный период - за два месяца - нет оснований. Более того, в целом по УВД за два месяца снижение зарегистрированных преступлений порядка 28 процентов, если более точно - 28,4 процента снижение. По криминальной милиции на 33,5 процента снижение зарегистрированных преступлений. Снижение регистрации преступлений говорит о том, что всплеска и какой-то разнузданности в преступной среде в городе Находка в настоящее время нет.
Взрыв, прозвучавший в городе 23 марта, относится к категории общественно-опасных. В последнее время в СМИ стали появляться прогнозы роста тяжких преступлений, ухудшения криминогенной ситуации.

Константин Лебедев, заместитель начальника криминальной милиции, начальник отдела уголовного розыска УВД по Находкинскому городскому округу
Кто-то проанализировал, что по срокам выходят из мест лишения свободы лица, осужденные в 90-е годы, когда и регистрация преступлений всех видов была сумасшедшая. Связать то, что эти люди выходят на свободу и начнут вновь заниматься преступной деятельностью? Это будет зависеть от того, какое решение человек принял для себя, как он решил жить. Лично мы не прогнозируем никаких особых событий, каких-то переделов собственности, которые будут возникать в нашем городе в частности, которые повлияют на судьбы жителей нашего города. Преступления криминальной направленности совершались и будут совершаться, к сожалению, от этого никуда не уйти. Явление существует и будет существовать, вопрос идет о том, насколько грамотно мы - органы внутренних дел - будем реагировать на преступления и своевременно их раскрывать, чтобы минимизировать потери.

Наталья Дубровина, Иван Усов, Евгений Евсеев, информационное агентство "Каскад-Находка" специально для Восток ТВ.

Отводка: в следующей нашей программе мы продолжим разговор с заместителем нечальника криминальной милиции, начальником отдела уголовного розыска УВД, подполковником Константином Лебедевым.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.