назад » Городские будни » 06 Апреля 2009 (Правосудие)

Следствие - процесс творческий.

06 Апреля 2009   /   Правосудие    
Комментарии: 0   /   2915   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


6 апреля - профессиональный праздник сотрудников всех следственных органов страны - День образования органов предварительного следствия в системе МВД.Следователь в уголовно-процессуальном праве это должностное лицо, осуществляющее предварительное следствие по уголовному делу, а также наделенное иными полномочиями, предусмотренными процессуальным законодательством.

Прийти в профессию может любой человек с юридическим образованием, а вот работать дальше сможет не каждый приходится постоянно сталкиваться с преступлениями, огромным объёмом работы, выдержит это только по настоящему сильный человек.

Александр Герлихман, начальник Находкинского ЛОВДТ:
Единственная профессия в системе - это только следователи. Всё остальное - должности. Потому что это очень интеллектуальный, особенный труд, где нужно оценивать обстоятельства и по закону, и по опыту и по совести. У нас есть разные составы преступлений. Но львиную долю составляет работа с кражами. Очень много преступлений по контрабанде. И по незаконному обороту наркотиков. Остальные преступления присутствуют, но носят более единичный характер.

На сегодняшний день в Находкинском линейном отделе внутренних дел на морском и железнодорожном транспорте трудятся 8 следователей. Большинство из них - мужчины - слишком уж сложна эта работа для женщин. Однако нет правил без исключений. Вот уже 15 лет здесь работает Наталья Сегедина, находящаяся сейчас в должности заместителя начальника следственного отделения .

Наталья Сегедина, заместитель начальника следственного отделения при Находкинском ЛОВДТ:
Женщины нужны везде. И именно в нашем отделе женщин очень ценят. Ценят как работников в первую очередь.Женщины должны здесь трудиться. Потому что у нас терпения больше. И каких-то других качеств, которые присущи только женщинам. Уже привычка, какая то закалка определённая имеется. Поэтому не кажется что это всё так сложно. Ко всему привыкаешь.
Работники следствия, выполняя свой профессиональный долг, вносят достойный вклад в обеспечение спокойствия и безопасности граждан, защищая их конституционные права и интересы, проявляя при этом лучшие человеческие качества.

Юрий Телин, зам. начальника отдела, руководитель следственного органа ЛОВД г. Находки:
Это, действительно, творческий процесс. Потому что, получив сырой материал, из него нужно сделать определённые умозаключения. То есть должно быть у человека образование, понимание жизни. Возможность правильно, адекватно расценить ситуацию и в рамках нормативно-правовых актов и в определённые сроки всё сделать чётко, быстро и объективно. И далее направить дела для рассмотрения в суде.

Сегодня следственный аппарат МВД - крупнейшая структура органов предварительного следствия, расследующая 93% преступлений, по которым производство следствия обязательно.
Мы поздравляем всех следователей с их профессиональным праздником, благодарим за их труд и желаем , чтобы преступлений на транспорте было как можно меньше, ну а те, которые все же происходят, раскрывались быстро, по горячим следам.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.