назад » Городские будни » 23 Апреля 2009 (Экология)

Биологов обучали любви к Сестре.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


23 Апреля 2009   /   Экология    
Комментарии: 0   /   2765   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Защитники сохранения памятника природы гора Сестра продолжают пропагандистскую работу, направленную против строительства горнолыжной трассы.Сегодня в институте Технологии и бизнеса прошел семинар для учителей биологии школ города, на котором рассматривалась комплексная ценность памятника природы гора Сестра и биологическое разнообразие Приморского края.

Инициатором проведения семинара выступила группа активистов, отстаивающая право горы Сестра на существование в своем естественном виде, группа, которая выступает против строительства на склоне горнолыжного спуска. Они обратились в методический центр «Развитие» управления образования администрации Находкинского округа с просьбой провести семинар для учителей биологии города, который напомнил бы о ценности памятников природы Приморского края.

Галина Архипова, председатель общественного координационного совета
Эти знания, которые биологи получат на семинаре, биологи донесут до школьников. Эти знания, ценность памятника природы сопка Сестра, помогут сформировать свою точку зрения, свое отношение к проблеме сохранения этого памятника природы.

На семинаре с докладом выступила кандидат биологических наук Лариса Долгалева. Она представила собравшимся наглядный материал, подготовленный институтом технологии и бизнеса.

Лариса Долгалева проректор по научной работе ИТиБ, кандидат биологических наук
Задача науки не убеждать, задача науки показывать доказывать, информировать. А право выбора остается все-таки за людьми.

Лариса Долголева напомнила о комплексной ценности горы Сестра - геологического, палеонтологического и биологического нерукотворного памятника. Рассказала о легендах, в которых упоминается сопка, ставшая одним из символов Находки, показала разнообразие флоры и фауны, в том числе редкие виды, которые еще сохраняются на склонах сестры.

Лариса Долгалева проректор по научной работе ИТиБ, кандидат биологических наук
Преподаватели биологии Находки могут донести детям всю красоту, всю уникальность природы гора Сестра. Задача науки не убеждать, задача науки показывать доказывать, информировать. А право выбора остается все-таки за людьми.

Так же Галина Архипова выступила инициатором проведения в рамках акции «Малой родине добрые дела» очистки горы Сестра от мусора. Активисты уже договорились об инвентаре и транспорте. Теперь вопрос за погодой - накрывший Находку циклон отодвинул время проведения этого мероприятия.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.