назад » Городские будни » 05 Июня 2009 (Экология)

Евгений Суворов стал лауреатом премии Фонда имени Феликса Штильмарка



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


05 Июня 2009   /   Экология    
Комментарии: 1   /   3488   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сегодня весь мир отмечает День охраны окружающей среды. Этот праздник - еще один повод привлечь внимание общества к вопросам экологии и сохранения природных ресурсов. На состоявшихся в Москве Третьих чтениях памяти известного ученого-эколога Феликса Штильмарка был отмечен результат многолетней работы Евгения Суворова, автора шести книг о заповедных землях Приморья.Евгений Суворов автор шести книг. Девять лет он проработал в Сихотэ-Алинском и Лазовском заповедниках, два года - на Горнотаежной станции Российской Академии наук. Его книги посвящены уникальным красотам Приморской природы, красотам, которые необходимо сохранить для потомков. На состоявшихся в Москве Третьих чтениях памяти известного ученого-эколога Феликса Штильмарка был отмечен результат многолетней работы Евгения Суворова.


Феликс Робертович Штильмарк (1931-2005) - ученый-эколог, охотовед, писатель, доктор биологических наук - посвятил свою жизнь служению российскому
заповедному делу.

Фонд Штильмарка, созданный в 2005 году при организационной поддержке Центра
охраны дикой природы, призван продолжить многолетний труд Ф.Р. Штильмарка по
собиранию уникальной летописи отечественного заповедного дела; оказывать
помощь в информировании заповедников, национальных парков и иных охраняемых
природных территорий о работах коллег из других регионов; морально и
материально поддержать их сотрудников.


Настоящему и будущему заповедных территорий России, их уникальным возможностям и непреходящему значению были посвящены прошедшие в Москве Третьи чтения памяти известного ученого-эколога Феликса Штильмарка. Лауреатом премии фонда Штильмарка стал писатель и исследователь Уссурийской тайги Евгений Суворов за книгу «Заповедное Приморье».

Евгений Суворов, журналист, действительный член Русского географического общества
Она была издана и переиздана при Советской власти два раза, и уже в этом веке, в 2003 году третий раз была издана. Она очень быстро разошлась, и меня до сих пор атакуют с просьбой продать или подарить, но ни того, ни другого я не могу исполнить.

В конкурсе на соискание Премии имени Феликса Штильмарка претендавало 64 книги, брошюры и рукописи и 184 научные публикации из 60 регионов России. Евгений Суворов стал лауреатом в самой престижной номинации «Книги о природе».

Евгений Суворов, журналист, действительный член Русского географического общества
Конечно, я никогда не думал, что так получится, что я удостоюсь этой награды. Это для меня было неожиданно.

Журналист Евгений Суворов известен как своими книгами, так и выступлениями в прессе на природоохранную тему. В этом году ему исполняется 70 лет, из которых более 40 он посвятил защите природы Приморья.

Евгений Суворов, журналист, действительный член Русского географического общества
Сейчас я готовлю книгу про наших кошачьих - это тигр, леопард, рысь, лесная кошка. И про взаимоотношения этих кошачьих с человеком, начиная с середины 19 века и по наши дни. Собран огромнейший материал, думаю, книга должна получиться.

Еще одно увлечение действительного члена Русского географического общества - фотография. У него собраны огромные фотоархивы, авторские снимки природы Приморского края украшают книги Евгения Суворова.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Монтаж: Евсеев Евгений, Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


OИАК

21 июля 2011, Четверг / 14:34
В минувшую субботу Евгения Суворова - этого удивительного человека поистине энциклопедических знаний, борца за экологию, большого знатока приморской природы - не стало. Он был полон сил и энергии, до последнего дня писал материалы в свой интернет-журнал "Заповедное Приморье". Он очень хотел, чтобы читатели обращались к его публикациям и высказывали свою точку зрения о поставленной журналистом проблеме. Книги его уникальны, как, собственно, уникален и их автор - Евгений Алексеевич Суворов. Светлая ему память.
Сообщество краеведов Находки, членов общества изучения Амурского края.