назад » Городские будни » 16 Июня 2009 (Экология)

Спасти краба не удалось

16 Июня 2009   /   Экология    
Комментарии: 0   /   2472   /   0 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Минувшей ночью на участке Службы в г.Находка пограничниками была пресечена незаконная промысловая деятельность со стороны 5 российских граждан, занимавшихся добычей краба. При осмотре маломерного плавсредства - РПШ 49-33, пограничники обнаружили на его борту 442 особи, выловленных незаконно.

Выпуску в естественную среду обитания данная морепродукция не подлежит, так как подвергнута разделке. По предварительной оценке, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составляет более 360 тысяч рублей. Составлен протокол об административном правонарушении, проводится разбирательство.
Всего с начала года сотрудниками пограничных органов выпущено обратно в море почти 66 тыс. особей живого краба, изъятого у браконьеров. Сумма предотвращенного ущерба составила порядка 40 миллионов рублей. Об этом соосбщила пресс-группа Управления ФСБ по Приморскому краю.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Монтаж: Евсеев Евгений, Корреспондент: Колесникова Елена

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.