назад » Городские будни » 07 Октября 2009 (Транспорт)

Операция "Автобус"

07 Октября 2009   /   Транспорт    
Комментарии: 0   /   2138   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Оперативно-профилактическая операция "Автобус" проводится во всех субъектах Российской Федерации. Её цель - повышение безопасности и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок. Второй этап данного мероприятия стартовал в Находке 30 сентября и продлится до 10 октября текущего года.

Основными задачами операции являются недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, а также выявление и пресечение правонарушений, совершаемых водителями автобусов.
Значит, фару поменять, стекло нужно будет смотреть и резину. Это обязательно, в первую очередь. Все, счастливого пути!


Весь транспорт, занятый на перевозках пассажиров, сейчас проходит полугодовой технический осмотр, а межведомственная комиссия из представителей отдела транспорта, ГИБДД и самих транспортных компаний проводит осмотр автобусов, находящихся на линии, во время перерывов на конечных остановках и Автовокзале.

Ирина Савченко,
начальник отдела транспорта и связи администрации НГО

В первую очередь мы проверяем условия безопасной перевозки пассажиров, автобусы должны быть технически исправными. Смотрим информационную составляющую, как оформлены. Смотрим путевую документацию водителя.

В рамках Всероссийской профилактической операции проверке подлежат все автобусы, не только тех, что находятся на городских линиях, но и ведомственных, которые перевозят работников предприятий.

капитан милиции Яценко,
инспектор по надзору за гостранспортом ОГИБДД г. Находка

Если выявлены серьезные неисправности, то составляется протокол, о запрещении эксплуатации транспортного средства, изымаются номерные знаки.

Межведомственная комиссия проводит рейды не только во время всероссийских профилактических операций. Уже на протяжении семи лет дважды в месяц комиссия выборочно осматривает транспорт на городских линиях.
- С той стороны пишется «Выход» - это новые требования, должно быть написано здесь «Вход», а там «Выход».
- Ясно, все завтра сделаем.


Результат каждой проверки оформляется актом. Все замечания, которые выявляет комиссия, доводятся до руководителей автотранспортных предприятий.
Когда в очередной раз администрация города проводит отбор перевозчиков на маршруты, выявленные во время рейдов неправильности, играют большую роль.

СИНХ Ирина Савченко,
начальник отдела транспорта и связи администрации НГО
Изменилось и внутреннее состояние автобусов - понимаем, что угрожает безопасной перевозке пассажиров.

Присутствие же на рейдах представителей самих руководителей-транспорников помогает оперативно устранять и не допускать нарушения впредь.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Монтаж: Евсеев Евгений, Видеоинженер:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.