назад » Городские будни » 15 Октября 2009 (Наши дети)

С милицией можно дружить?

15 Октября 2009   /   Наши дети    
Комментарии: 0   /   2058   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Настоящий праздник устроили для воспитанников находкинского детского дома сотрудники УВДВ рамках декады Приморской милиции сотрудники органов Находкинского управления внутренних дел и их дети провели неформальную встречу с воспитанниками городского детского дома. Праздник удался на славу.

Такие встречи проводятся регулярно. И цель у них очень простая. Это и профориентация, и знакомство на житейском уровне. Чтобы дети не боялись милиции, привыкали к человеку в погонах. Видели, что сотрудники правоохранительных органов обыкновенные люди, с которыми можно поговорить обо всем на свете, подружиться.

Татьяна Гудак, специалист 1 категории, председатель Совета ветеранов УВД г. Находки
Здесь у нас присутствуют начальники службы, старшие участковые, по делам несовершеннолетних... И сказать: давайте будем жить дружно. Мы пришли сюда не для того, чтобы сказать "не делайте того или этого". Мы сейчас будем играть в правила дорожного движения, песни будем вместе петь.

Программа встречи была интересная и разнообразная. Перед воспитанниками выступали ветераны органов внутренних дел, участковые. Концерт открылся выступлением детского коллектива танцевальной студии Евгении Коркиной. Ребятам были показаны различные сценические и музыкальные номера, акробатические этюды. Воспитанники детского дома не остались в долгу. Свои умения гостям продемонстрировали ребята из заслуженного циркового коллектива "Веселая арена". Уже много лет детский дом тесно сотрудничает с органами внутренних дел города Находки. Налажены связи и рабочие, и культурные.

Олег Третьяк, директор детского дома г.Находки.
Вот уже второй мы встречаемся с сотрудниками МВД с культурно-массовой программой. Цель - это прежде всего, чтобы дети понимали, что люди, которые работают в МВД. Это не только дяди страшные, и тети, но это еще и просто люди, которые умеют петь, плясать, веселиться.

Такие встречи позволяют наладить добрые контакты, когда милиционер может просто прийти в детский дом, пообщаться с детьми. Также эти мероприятия нацелены на профилактику правонарушений. И они выполняют свою задачу. Благодаря подобным встречам за последние годы преступность и правонарушения, связанные с воспитанниками детского дома, снизилась на 80% процентов.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Видеоинженер:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.