назад » Городские будни » 06 Ноября 2009 (Под контролем государства)

73 раза выезжало по вызовам в октябре подразделение Аварийно-спасательного формирования "Служба спасения" Управления ГО и ЧС г. Находки

06 Ноября 2009   /   Под контролем государства    
Комментарии: 0   /   1837   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

В октябре "Служба спасения" выезжала на дорожно-транспортные происшествия, пожары, угрозы взрывов, спасение лиц с суицидальными наклонностями.В октябре никто не заблудился. Не пришлось подразделению разбирать завалы и спасать людей с воды. Правда, и нехватки работы служба в октябре не испытала.

Игорь Вдовкин, начальник Поисково-спасательного отряда АСФ "Служба спасения" УГОЧС Находкинского городского округа.
Из этих 73 выездов наше подразделение участвовало в ликвидации пожара, в этом месяце как никогда, 6 раз. Было локализовано 3 дорожно-транспортных происшествия, непосредственно с участием спасателей. Оказана помощь при несчастных случаях трижды. Было спасено 9 человек, оказана помощь 4-м, и, к сожалению, 4 человека в результате различных обстоятельств погибли. Месяц был наполнен такими выездами, связанными с угрозой взрыва. Были обнаружены различные предметы, подразделение совместно с силами экстренного реагирования города выдвигалось в места обнаружения этих предметов.

Невольными участниками одного из таких случаев в октябре стали жители одного из домов по улице Гагарина.

Игорь Вдовкин, начальник Поисково-спасательного отряда АСФ "Служба спасения" УГОЧС Находкинского городского округа.
был такой вызов по угрозе взрыва, был обнаружен предмет, напоминающий взрывчатое вещество, специалисты уже определят, взрывчатое это вещество или нет. Естественно, мероприятия по эвакуации населения, персонала предприятий и так далее, в таких случаях обязательно проводятся. Поэтому наше подразделение тоже на такие вызовы обязательно выезжает.

Как всегда, пришлось несколько раз выезжать на извлечение животных из труднодоступных мест. По-прежнему в городе бродят лошади и напуганные дикие лисы. Люди по-прежнему страдают рассеянностью.

Игорь Вдовкин, начальник Поисково-спасательного отряда АСФ "Служба спасения" УГОЧС Находкинского городского округа.

Совершено 31 аварийное открытие дверей, 20 из которых это бытовые случаи, остальные это так называемые социальные случаи, когда требовалась различного вида помощь либо экстренным службам, либо гражданам, нуждавшимся в дополнительной помощи. Либо медицинской, либо психологической. Соответственно, в прошлом месяце было локализовано 2 случая суицида. Все остальные выезды, совершенные подразделением, были направлены на совершенствование учебной программы - подготовка, обследование промышленно-опасных объектов города. За городом Находкой мы тоже свои задачи по предупреждению чрезвычайных происшествий тоже выполняем. Хотелось бы особо отметить личный состав, участвовавший в прошлом месяце в локализации и тушении пожара на ПСРЗ, на плавучем доке. Личный состав был отмечен грамотами от администрации города Находки.

Не обошлось и без ложных вызовов. Под этими словами скрывается не баловство, а банальная забывчивость граждан. Когда "Службу спасения" вызывают, а, пока она едет на место происшествия, проблему успевают решить своими силами, но при этом забывают поставить в известность экипаж Поисково-спасательного отряда.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Руководитель отдела новостей: , Видеооператор: , Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.