назад » Городские будни » 06 Ноября 2009 (Наши дети)

Будет ли закрыт дом ребёнка?

06 Ноября 2009   /   Наши дети    
Комментарии: 0   /   1901   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Не так давно в краевых СМИ появилась информация о реоганизации отделения "Дом малютки" детской городской больницы №2. Персонал обеспокоен возможным сокращением рабочих мест и заработной платы. Так ли это? За комментариями мы обратились к главврачу детской больницы.
Дом ребёнка при детской городской больнице № 2 существует уже 10 лет. Отделение рассчитано на 30 детей. Сюда попадают малыши,от которых отказались родители. Кто-то прямо из роддома, кто-то - прожив несколько лет в семье. В доме ребёнка детки живут до 3-х лет. И если их за это время не усыновляют,потом отправляются в детский дом.
Отделение не пустует никогда - по словам врачей в последнее время очень много отказничков из роддома.
Из года в год возникают слухи, что из-за недостатка финансирования дом ребёнка будет преобразован в обыкновенное отделение больницы. Это значит, что уменьшится штат его работников.Насколько верна эта информация? С этим вопросом мы обратились к главному врачу детской городской больницы № 2 Людмиле Диановой.

Людмила Дианова, главный врач детской городской больницы №2:
Когда начинается финансирование, утверждение городского бюджета, каждый год возникают слухи,что что-то урежется.Но эти слухи идут просто от людей,работающих в отделениях, которые беспокоятся - останутся ли они на своих должностях. Но я успокою всех - не надо заранее волноваться, переживать, беспокоиться о судьбе детей. Администрация содержит нашу больницу уже 37 лет.Дом ребёнка, который сделала та же администрация - так же.Это - детище администрации.Уничтожить его, или сократить - таких задумок нет.И,насколько я знаю, уже принято решение о сохранении того бюджета, который и был в нашей больнице по дому ребёнка и ранее.

Нужно сказать,что в доме ребёнка, благодаря городскому финансированию и спонсорской помощи не так давно был сделан капитальный ремонт, установлены новые окна, закуплена мебель для малышей. Именно это отделение детской городской больницы становится для отказничков первым настоящим домом. Поэтому его существование крайне важно для нашего города.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Монтаж: Евсеев Евгений, Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.