назад » Городские будни » 06 Ноября 2009 (Культура)

Детско-юношеская киностудия "Гавань" отблагодарила всех своих помощников наградами и почетными грамотами.

06 Ноября 2009   /   Культура    
Комментарии: 0   /   1804   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Заканчивается грантовый проект "Находка глазами детей" и детско-юношеская киностудия "Гавань", обладательница одного из грантов программы, провела торжественное вручение подарков и грамот всем тем, кто помогает работе киностудии.17 июня 2009 года при Дальневосточном мореходном училище открылась Детско-юношеская киностудия "Гавань". В тот день, когда исполнилось 150 лет со дня открытия бухты Находка.

Эльвира Спицына, педагог-организатор ДМУ, руководитель проекта "Находка глазами детей".
В историю наша киностудия вошла, можно сказать, стремительно. Удалось это нам при помощи программы "Новый день". Мы выиграли грантовую программу, созданную АКБ.Росбанк.

В начале проекта в студии было 50 человек. На сегодняшний день остались самые стойкие. Около 28 ребят. Те, кому занятия киносъемками стали ближе других увлечений. Операторы, монтажеры, сценаристы, режиссеры. За время существования студии на свет появились несколько документальных сюжетов, полностью сделанных силами ребят. О спорте, о команде ДМУ по гребле, о буднях училища, о природе Приморья. В ходе съёмок ребята побывали на Еломовских и Алексеевских водопадах, на острове Путятин.

Антонина Горовая, монтажёр.
Это очень красивый водопад, состоящий из 27 каскадов. К этому водопаду ведёт очень долгая тропа. Мы шли около трех часов только в одну сторону.

Сейчас ребята работают над проектом "Война и женские судьбы", посвященным 65-летию Победы в Великой отечественной войне.

Светлана Рогожина, режиссёр.
Этот проект рассказывает о вдовах. Женщинах, которые потеряли мужей на войне, после их смерти остались до сих пор им верны и так и не вышли замуж.

Этой осенью киностудия приняла участие в первом этапе конкурса "Морская слава России", где заняла первое место, представив на суд зрителей несколько работ под общим названием "Школа жизни под парусами". В них рассказывается о парусном фрегате "Паллада", на котором проходят практику курсанты мореходного училища.

Эльвира Спицына, педагог-организатор ДМУ, руководитель проекта "Находка глазами детей".
В планах у нас участие во втором этапе межрегионального конкурса "Морская слава России". Куда мы представим фильм, который будет называться "Юнги огненных рейсов".

В конференц-зале ДМУ ребята и руководство киностудии провели презентацию фильмов, созданных силами студии, и торжественное вручение памятных наград всем, кто помогал и продолжает помогать осуществлению проекта "Находка глазами детей".

Елена Глухова, руководитель отдела первых курсов ДМУ.
Хотелось бы выразить большую признательность организаторам этого проекта. И очень приятно, что реализована самая главная задача этого проекта. Это патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Памятные статуэтки и грамоты были вручены ребятам из киностудии, людям не оставшимся в стороне от нужного и значимого дела, просто друзьям студии, помогающим ей всеми своими силами.
Хочется надеяться, что, когда проект "Находка глазами детей" закончится, киностудия не прекратит свою деятельность, а продолжит радовать нас новыми работами.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Видеоинженер: , Видеооператор: , Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.