назад » Городские будни » 06 Ноября 2009 (Технологии)

Современная техника - на страже границ

06 Ноября 2009   /   Технологии    
Комментарии: 0   /   2592   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Вот уже почти два года в регионе деятельности таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни функционирует мобильный инспекционно-досмотровой комплекс. Умная машина помогает таможенникам просматривать содержание контейнеров, даже не открывая их. И с высокой точностью выявлять их содержимое. Благодаря новой технике Находкинская таможня по показателям своей деятельности является одним из лидеров на Дальнем Востоке.
По признанию руководства Находкинской таможни, на первых этапах эксплуатирования мобильного инспекционно-досмотрового комплекса не обошлось без сложностей. Проблемы были связаны с отсутствием практических навыков использования досмотрового комплекса для максимальной реализации его технических возможностей. А самое главное - не было опытного персонала, который мог бы грамотно анализировать изображения, полученные с использованием данного технического средства.

Олег Ануфриев, первый заместитель начальника Находкинской таможни по таможенному контролю:
Для решения указанных проблем в Находкинской таможне была проведена комплексаня работа , включающая с себя организацию аналитической деятельности в таможне. Из наиболее профессиональных должностных лиц таможни, прошедших теоретическое и практическое обучение было создано специализированное отделение - отдел применения инспекционно-досмотрового комплекса.1

В результате на сегодняшний день Находкинская таможня является одним из лидеров по Дальневосточномцу таможенному управлению по эффективности использования мобильного инспекционно досмотрового комплекса.Каждая четвёртая партия ,оформляемая в таможенном посту Морской порт Восточный, направляется на таможенный осмотр с применением комплекса, и более чем в 65% случаев выявляются нарушения.

Олег Ануфриев, первый заместитель начальника Находкинской таможни по таможенному контролю:
Ярким примером профессионализма должностных лиц является ещё и то, что технические возможности ИТК достаточно широки, и позволяют подготовленному оператору провести качественый анализ даже небольших объектов таможенного контроля.Был у нас такой пример, что при декларированияя товаров одним из участнико ВЭТ были заявлены люстры и светильники. Профессионализм и высокий уровень должностных лиц позволил нам выявить на сегодяшний день в этих товарах практичесик 50 тысяч ламп накаливания.Стоимость из - более 250 т.р.Вожбуждены дела и так далее.

Подводя итог, можно отметить, что применение мобильного инспекционно-досмотрового комплекса позволяет ускорить таможенное оформление товаров и транспортных средств, уменишить таможенные формальности и упростить таможенный контроль для добросовестных участников внешнеэкономической деятельности.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Монтаж: Евсеев Евгений, Монтаж/Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.