назад » Городские будни » 10 Декабря 2009 (Вернисаж)

Фотографии из архива НАСА с сегодняшнего дня в Находке

10 Декабря 2009   /   Вернисаж    
Комментарии: 0   /   2483   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В экспозиции, посвященной 40-летию первого полета американских космонавтов на Луну, 37 уникальных фотографий из архива НАСА. В Приморье выставка оказалась благодаря инициативе оргкомитета кинофестиваля «Меридианы Тихого», который выделил космическую тематику в отдельное направление фестивальных мероприятий, а в Находке - благодаря Генеральному консулу США во Владивостоке Томасу Арбмрустеру.
Том Амбрустер,

генеральный консул США во Владивостоке
Там фото природы, очень хорошо сделано, я горд, что здесь у нас хорошие друзья
На открытии выставки в «Вернисаже» Том Амбрустер шутил по поводу скептического отношения к реальности высадки астронавтов на Луну и предлагал присутствующим лично поискать признаки монтажа на фотографиях.
Том Амбрустер,

генеральный консул США во Владивостоке
Я думая, что когда Юрий Гагарин сказал «Поехади!», это производило впечатление. И думаю, что недостаточно американцев знают об этом. Обеим сторонам нужно узнать об истории друг друга побольше
Фотовыставка под названием «Маленький шаг для человека» будет работать в «Вернисаже» до 11 января. Большой интерес экспозиция вызвала у молодежи. Миссия «Маленького шага» - это общие человеческие ценности, которые объединяют людей, несмотря на политические и культурные различия, которые, будучи преодолены, помогут нам достичь звезд.
Олег Колядин,

глава администрации Находкинского городского округа
40 лет назад человек впервые ступил на Луну. Эта информация, к сожалению, в то время не афишировалась советскими средствами массовой информации, только спустя много лет мы можем взглянуть на действительные фотографии. Ведь американцы высаживались на Луну 6 раз, об этом мало знают у нас в стране, поскольку сопернечество длилось много лет
А теперь фразы Гагарина «Поехали» и Нила Армстронга «Это маленький шаг для человека, но огромный шаг для всего человечества» стали символами росийско-американского сотрудничества. Генконсулу США во Владивостоке понравились условия для экспозиции работ в «Вернисаже», он высказал надежду, что первая выставка не станет последней в совместной работе консульства и администрации Находки.
Кайтмаз Аварский,

директор картинной галереи «Вернисаж»
Посмотрев эти фотографии, я убедился - американцы там были, сомневаться в этом вопросе не приходится. Кто сомневается, пусть приходит и посмотрит.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.