назад » Городские будни » 18 Декабря 2009 (Горящая рубрика)

Сводка по пожарам на 16.12 2009 г

18 Декабря 2009   /   Горящая рубрика    
Комментарии: 0   /   2453   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Начальник отделения дознания ОГПН г. Находки Оксана Лелюк



С 7 по 15 декабря на центральный пульт единой дежурной диспетчерской службы 01 поступило 27 сообщений о пожарах, 16 вызовов - ложных.

7 декабря в двенадцать часов ночи поступило сообщение о пожаре по адресу п. Врангель, ул. Первостроителей 6. На момент прибытия дежурного караула 70 пожарной части, возле двери в общем коридоре секции лежали горящие постельные принадлежности. В комнате находился хозяин и как он пояснил: в день пожара был в сильном алкогольном опьянении и уснул с непотушенной сигаретой, проснувшись, обнаружил возгорание в кровати, вытащил горящие постельные принадлежности в общий коридор и положил под дверью.



Около 11 часов этого же дня произошло возгорание телевизора в квартире по ул. Дальняя 7. На момент пожара хозяева в квартире отсутствовали. Как было установлено, первоначальное горение произошло от понижающего трансформатора на 110 вольт, в который был включен холодильник, распространение произошло на телевизор и деревянную тумбочку. Ущерб заявлен на сумму 30000 рублей.



10 декабря в час ночи возле дома по ул. Пирогова 62 горела автомашина «Тойота РАВ». Возгорание обнаружил прохожий, который и сообщил в пожарную охрану. Весь кузов автомашины был объят пламенем. Предположительная причина пожара-поджог.

В 21 час. 30 мин. поступило сообщение о возгорании бытовых вещей в подъезде жилого дома по ул. Дзержинского 18. Дежурным караулом было эвакуировано 5 человек. Проверкой установлено, что кто-то из жильцов дома вытащил старый холодильник на лестничную клетку, который превратился в мусоросборник. На этаже постоянно собираются подростки, курят распивают спиртные напитки. В результате непотушенной сигареты произошло загорание бытового мусора.



12 декабря в шесть утра горела деревянная перегородка в квартире, расположенной на втором этаже по ул. Дзержинского 28. В квартире проживает мужчина 1949 г.р. со своей мамой-инвалидом. Сын постоянно употребляет спиртные напитки, окурки разбрасывает по всей квартире. Вот и на этот раз бросил непотушенный окурок в таз с мусором, в результате от горевшего мусора пожар перекинулся на перегородку и по перегородке на чердак.



В 10 часов 30 минут дежурный караул 81 пожарной части выезжал по адресу п. Южно-Морской, ул. Победы 5. На момент прибытия из окон квартиры, расположенной на третьем этаже шел дым, двери квартиры были открыты, очаг пожара находился в прихожей. В 11 часов пожар был ликвидирован. Хозяев квартиры разбудил ребенок, когда помещение заполнилось дымом. Мужчина увидел в коридоре открытое пламя, так как путь к двери был отрезан, то семья эвакуировалась через балкон. Причина пожара- замыкание проводки в коридоре.

Около 16 часов поступило сообщение о пожаре в квартире по ул. Бокситогорская 41. Прибывший караул 8 пожарной части, проник через окно в квартиру на третьем этаже. В комнате в детской кроватке тлел матрац. Проверкой было установлено, что несовершеннолетняя девочка 2001 года рождения, находилась дома одна, и от нечего делать взяла спички и начала ими играться в кроватке. Как она сама рассказала, зажженная спичка упала на матрац и он начал тлеть. Испугавшись, девочка открыла окно и пошла гулять.

Уважаемые родители, бабушки и дедушки, разъясните детям, какие последствия могут возникнуть в результате игры со спичками и другими источниками открытого огня.

Помните, что пожар легче предупредить, чем погасить, и что маленькая спичка может обернуться большой бедой!



12 декабря в 16 час.20 горела входная дверь квартиры по ул. Пограничная 38-б. До прибытия дежурного караула, соседи ликвидировали пожар, затем взломали входную дверь и убедились, что дальнейшего распространения не произошло. Причина пожара-поджог.



Уважаемые горожане! Практика показывает, что в новогодние праздники всегда увеличивается количество пожаров. Основные причины - использование горящих свечей, неисправных электрических гирлянд, а также неосторожное обращение с пиротехникой - мини-ракетами, бенгальскими огнями, фейерверками и петардами. И конечно существует ряд рекомендаций для граждан. В первую очередь покупать только сертифицированную пиротехнику. Пиротехнические изделия должны быть упакованы, иметь четкую маркировку на русском языке с указанием пожароопасных характеристик. При запуске петард не направляйте их в сторону жилых домов и людей. Не держите зажжённые петарды в руках, а закрепляйте их на негорючей основе на безопасном расстоянии. Кроме этого не редко случается так, что слабо закреплённые петарды, падают на землю, начинают вращаться и выпускать огненные «ракеты» в самом не предсказуемом направлении. Не поджигайте пиротехнические изделия, которые имеют короткий фитиль, т.к. это не позволит вам вовремя покинуть огнеопасную зону.



При возникновении пожара немедленно сообщайте в пожарную охрану по телефону «01», если нет городских телефонов, то с мобильных «010». Вызывая пожарных, нужно четко сообщить название населенного пункта, название улицы, номер дома, этаж, где произошел пожар. А также разъяснить что горит: квартира, чердак, подвал, коридор, склад, или что-то другое. Назвать свою фамилию и номер своего телефона.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.