назад » Городские будни » 22 Декабря 2009 (Горящая рубрика)

Сводка по пожарам на 22.12 2009г


С 15 по 22 декабря на центральный пульт единой дежурной диспетчерской службы 01 поступило 29 сообщений о пожарах, 9 вызовов - ложных.

17 декабря в шесть часов вечера поступило сообщение о пожаре в бане расположенной в частном доме по ул. Подъемная. На момент прибытия дежурного караула загорание было ликвидировано хозяевами дома. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие в месте прохождения дымохода. Помните, что правильному устройству печей и соблюдению правил пожарной безопасности владельцем дома должно быть уделено самое пристальное внимание. К ремонту, а также кладке печей следует допускать лиц, имеющих удостоверения на право производства печных работ.

В 22 часа 27 мин горел частный дом по ул. Шоссейная. Площадь пожара составила около 100 квадратных метра. В два часа ночи пожар был ликвидирован. Хозяева находились дома, когда увидели в комнате дым, вышли на улицу и обнаружили, что горит крыша дома. Мужчина успел лишь взять в доме документы и телефоны. В результате пожара дом сгорел полностью, предположительная причина пожара-замыкание проводки.

18 декабря в 14 часов 32 минуты горел мусор и стена в подвале по ул. 25 лет Октября 7.

В это же время загорелся двухэтажный нежилой деревянный дом. Площадь пожара 30 квадратных метра. На тушение пожара было подано три ствола «Б». В 16 часов пожар был ликвидирован. Первоначальное горение на крыше здания возле дымохода обнаружил сторож, который временно охраняет здание, он же и сообщил в пожарную охрану. Собственник здания устанавливается.

20 декабря в десять часов вечера горел мусор в подвале по Находкинскому проспекту112.

21 декабря в первом часу ночи горели электрощитовые в подъездах по ул. Проспект Мира 34 и Постышева 47-а



И вновь рекомендации для граждан по обращению с пиротехникой. В первую очередь необходимо покупать только сертифицированную пиротехнику. Пиротехнические изделия должны быть упакованы, иметь четкую маркировку на русском языке с указанием пожароопасных характеристик. При запуске петард не направляйте их в сторону жилых домов и людей. Не держите зажжённые петарды в руках, а закрепляйте их на негорючей основе на безопасном расстоянии. Кроме этого не редко случается так, что слабо закреплённые петарды, падают на землю, начинают вращаться и выпускать огненные «ракеты» в самом не предсказуемом направлении. Не поджигайте пиротехнические изделия, которые имеют короткий фитиль, т.к. это не позволит вам вовремя покинуть огнеопасную зону.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2009г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.