назад » Городские будни » 12 Января 2010 (Транспорт)

Социальную тройку в довесок к прибыльной пятерке.

12 Января 2010   /   Транспорт    
Комментарии: 0   /   1632   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати


Отбор компаний, которым доверено будет перевозить пассажиров автобусами по Находке и доставлять в районы округа - поселок Врангель, Ливадию, бухту Анна, - проводится администрацией города раз в пять лет. В это раз в конкурсе приняли участие четыре компании, которые уже ранее работали на маршрутах города, остальные - в том числе и иногородние, - ознакомившись с требованиями к городскому общественному транспорту, решили в этот раз даже не пытаться.
Ирина Савченко, начальник отдела транспорта и связи администрации НГО
Конечно, мы смотрели, как работали компании, как выполняли договорные обязательства. В первую очередь смотрели на перспективу развития предприятий, какие мероприятия по обеспечению безопасности перевозок осуществляются, есть ли специалисты, есть ли база.
Отбор проходил по 15 показателям. И если раньше организаторы конкурса только отбирали компании-перевозчики, а те уже сами распределяли между собой время работы на линиях, на этот раз организаторы отбора впервые выставляли на конкурс сами маршруты.
Ирина Савченко, начальник отдела транспорта и связи администрации НГО
Сейчас у нас, например, на маршруте № 5, 7, 9 работает одно предприятие полностью. Четверочка и пятерочка закреплены за предприятием «Центр развития спорта», тройка - «АвтоЭкспресс Прим».
Т.е. теперь, в случае чего, пассажирам и контролирующим организациям будет проще найти виновного в срыве графика движения и прочих неприятностях. Предприятие, выигравшее конкурс по определенной позиции, всецело несет ответственность за организацию движения автобусов по маршруту в соответствии с определенным администрацией города графиком
Ирина Савченко, начальник отдела транспорта и связи администрации НГО
Мы знаем, что есть маршруты наиболее доходные, за них была большая конкуренция, но мы в комплект к ним давали мене доходные маршруты, так что они не остались без внимания.
Работа четырех компаний, с которыми администрация города заключила договоры на пять лет, будет все это время под пристальным вниманием специалистов - три нарушения, и договор будет разорван.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.