назад » Городские будни » 19 Января 2010 (Горящая рубрика)

Работники управляющей компании чуть не спалили дом во время огневых работ.


По вине работников управляющей компании в доме №8 по ул. Зои Космодемьянской горели полы и утеплитель.
Как сообщила компании «Восток-ТВ» начальник отделения дознания ОГПН г. Находки Оксана Лелюк, проверкой было установлено, что у половины жителей дома несколько дней до этого отсутствовала в доме холодная вода. Для отогревания перемерзших труб работники управляющей компании воспользовались паяльной лампой. Однако место проведения огневых работ не было расчищено от горючих материалов и полито водой, а также не было обеспечено первичными средствами пожаротушения - огнетушителем, ящиком с песком, ведром с водой. В результате произошло загорание утеплителя и деревянной балки под полом на лестничной клетке. Жильцы дома еще долго проветривали квартиры от скопившегося дыма.
С 12 января пожарные расчеты выезжали по вызовам 30 раз. В частном доме по ул. Пушкинской из-за замыкания электропроводки горело потолочное перекрытие. На улице Ленинской, 1 хулиганы подожгли хозяйственные постройки. А в доме по ул. Урицкого загорелась обшивка и утеплитель сауны, которая расположена в подвальном помещении. Площадь пожара составила 15 кв.м. Через два часа пожар был потушен. Причина пожара устанавливается.

17 января в половине второго ночи горела крыша бани, которая находится в п. Душкино по ул. Светланка. Вечером хозяин бани затопил печь и уснул, а когда проснулся, то обнаружил, что горит стена возле печи. Принялся тушить своими силам, но огонь разбушевался. К моменту прибытия дежурного караула двухэтажное строение полностью было охвачено пламенем. Три часа ушло, чтобы пожар был полностью ликвидирован.

В половине третьего ночи от сильного задымления проснулись жильцы дома по ул. Постышева 51. Как, оказалось, загорелась ниша слаботочных устройств в электрораспределительном щите. По данному факту ведется проверка.

18 января в половине десятого утра загорелся гараж по ул. Мичманская в ГСК «Юпитер». По прибытию дежурного караула было установлено, что из гаража идет дым, вскрыв ворота, обнаружили загорание внутренней обшивки. Машина, находящаяся внутри гаража от пожара не повреждена. По данному факту ведется проверка, причина пожара и ущерб устанавливается.
Отделом государственного пожарного надзора г. Находки за нарушение требований пожарной безопасности с начала года привлечено к административной ответственности 40 человек.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Источник: Государственный пожарный надзор г.Находка

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.