назад » Городские будни » 15 Марта 2010 (Ваше право)

В центральной городской библиотеке дегустировались колбасы и задавались вопросы о коммунальных платежах.

15 Марта 2010   /   Ваше право    
Комментарии: 0   /   2135   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

15 марта отмечается всемирный день защиты прав потребителей. Российской особенностью проведения этого дня является то, что каждый год он проходит под определённым девизом. Так девиз 2010 года - «Наши деньги -наши права». О правах, которыми обладают все без исключения потребители, находкинцам накануне рассказали в центральной городской библиотеке.

Информационные встречи на различные темы в центральной городской библиотеке проходили и ранее. Но эта информационная ярмарка, посвящённая всемирному дню защиты прав потребителей, стала самой многолюдной и масштабной. В первую очередь, конечно, это вызвано её темой - ведь все без исключения жители Находки являются потребителями разного вида услуг.

Оксана Яськова, зав. отраслевыми отделами центральной городской библиотеки:

- Сейчас очень много нарушается прав потребителей. И нарушается по причине самих потребителей. Потому что потребитель сам не знает свои права. И вот сегодняшним мероприятием мы хотим научить наших горожан и читателей, как правильно защищать свои права.
Информационная ярмарка проводилась при участии некоторых отделов администрации Находки. В первую очередь, конечно, управления потребительского рынка и предпринимательства.

Галина Корейкина, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства администрации НГО:

- Когда представители городской библиотеки предложили администрации поучаствовать в этом мероприятии, мы согласились. Потому что мы готовы нести знания, правовые, в первую очередь по защите прав потребителей, нашему населению.
Потребитель - это не просто покупатель в магазине. Помимо обычных покупок мы периодически покупаем и услуги - когда посещаем парикмахерские, рестораны и другие учреждения сферы обслуживания. Кроме этого, мы также являемся потребителями и коммунальных услуг, вопросам оплаты которых на семинаре также уделялось внимание.

Виталий Смирнов, начальник отдела контроля жилищного фонда администрации НГО:

- Мы не просто должны объяснять, а обязаны доводить информацию до сведения каждого. Именно по нашему профилю - сохранении жилого фонда.
По эксплуатации жилищного фонда и по сохранению жилищного фонда. Эти вопросы мне в основном задают наши граждане.
На семинаре присутствовали не только потребители, но и те, кто предоставляет находкинцам различные услуги и товары. Так демонстрационный стенд с товарами для красоты и здоровья представила аптека № 146, а мясокомбинат Находкинский устроил дегустацию своей продукции.
Однако находкинцев на семинар привлекло по большей части другое - узнать полезную информацию о своих потребительских правах.

Галина Коваленко, пенсионерка:

- Во-первых, мне интересно. Во-вторых, здесь поднимаются различные животрепещущие вопросы, например, об оплате ЖКО. И все вопросы, которые здесь поставлены, касаются нашей жизни. Поэтому я и пришла сюда.
Посетившие информационную ярмарке находкинцы смогли задать специалистам интересующие их вопросы и прояснить самые различные ситуации, возникающие между продавцами и покупателями. В центральной городской библиотеке считают проведение подобных семинаров очень полезным для жителей города и потому планируют организовывать их и впредь.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.