| В Находке тоже много тайн.В находкинской библиотеке-музее прошла встреча городских краеведов с путешественником, работником музея Института биологии и моря ДВО РАН, членом Российского географического общества и Общества изучения Амурского края Виктором Квашиным. Гость рассказал о своих путешествиях и проделанной работе.
				      | 
 ВНИМАНИЕ:  Данное видео имеет устаревший формат!
 С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
 т.к. его использование является не безопасным.
 
 
 Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.
 
 
 
  Скачать 
 
 
 |  | 
 
 Находкинские краеведы уже много лет следят за деятельностью путешественника. И вот, наконец, сбылась их мечта. Виктор Квашин добрался до Находки. Краевед путешествует по Приморскому краю вместе с семьей. За годы исследований они отмотали тысячи километров. Побывали во многих укромных уголках края.
 Основной темой встречи стали путешествия Виктора Квашина на полуостров Крабба и на маяк Низменный. Путешественник поделился некоторыми своими впечатлениями и находками. Виктор Квашин, путешественник, член Российского географического общества.
 В путешествиях мы как правило занимаемся еще какими-нибудь попутными исследованиями. То есть этнография, археология, орнитология. И все, что попадается, еще и описываем. Путешествуем не просто для того того, чтобы посмотреть, увидеть, но и привнести что-то интересное для людей.
 В активе Виктора Георгиевича есть несколько работ, вышедших в разные годы в выпусках записок Общества изучения Амурского края. Они были посвящены самым разным темам, в том числе - археологическим памятникам Приморья. Виктор Квашин, путешественник, член Российского географического общества.
 Я туда ходил в одиночку. Через гору Облачную. Потом пришел на маяк Низменный. Это труднодоступный район, южнее Ольги. Километрах в тридцати. Труднодоступный маяк. Там живет несколько маячников. Сам по себе маяк очень старый. Едва ли не самый старый в Приморье.
 Для находкинских краеведов встреча с таким человеком интересна прежде всего тем, что в изучении родного края они не ограничиваются границами только Находкинского городского округа. История Приморья в будущем преподнесет еще немало открытий и интересных фактов по освоению края.Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2010г. Зоя Ковалёва, заведующая отделом регионовединия, краеведения и туризма ЦБС г. Находки.
 Даже открывали впервые, потому что некоторые валы, некоторые археологические памятники, населенные пункты, укрепрайоны вообще не были известны по сведениям Института истории, археологии и этнографии ДВО РАН.
 Корреспондент:  , Видеооператор:  , Монтаж: Евсеев Евгений
 |