назад » Городские будни » 31 Марта 2010 (Ваше право)

Находкинцы обратились к Уполномоченному по правам человека

31 Марта 2010   /   Ваше право    
Комментарии: 0   /   2414   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати

Вчера многие находкинцы смогли задать свои вопросы специалистам аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, встреча с которыми состоялась в помещении общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия». Это уже второй плановый выездной прием в Находке. Такие встречи организуются для того, чтобы каждый житель Приморского края имел равный доступ к уполномоченному по правам человека для получения помощи в защите своих прав. На сей раз на прием собралось гораздо больше людей, чем в прошлом году. Вместе с руководителем аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Михаилом Журавским с населением работали специалисты по судебным вопросам, проблемам социального, пенсионного обеспечения, здравоохранения, материнства и детства. Около 30 человек обратились к Уполномоченному по правам человека по вопросу деятельности компании Финанс-Кредит, которая задолжала своим многочисленным вкладчикам огромные деньги.

Михаил Журавский, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае

На сегодняшний день все клиенты этой компании имеют решение суда, но оно не выполняется. Почему не выполняются? Как раз этим вопросом мы и займемся. У этой компании есть что арестовывать, есть что продавать и рассчитываться с гражданами.
Вопросы, с которыми жители Находки обратились к уполномоченному по правам человека, разнообразны. Это земельные, наследственные споры, субсидии и льготы, нарушения прав в сфере ЖКХ. Стефания Михайловна Шиян седьмой год пытается получить компенсацию за ущерб, причиненный ей компанией «Жилкомхоз». У пенсионерки солидная папка с решениями судов, переписки со всеми властными структурами. Однако свои 13 с половиной тысяч она получить так и не может. Надежду Николаевну Лисовую интересует вопрос, каким образом Водоканал рассчитывает тариф на воду в малосемейке по ул. Дальняя, 7 после установки здесь общедомового водомера.

Надежда Лисовая

У нас на доме установили общедомовой водомер. Теперь берут общий расход по дому, распределяют норматив, а оставшееся - по квадратным метрам. Я спросила в Водоканале: «У нас по квадратуре начисляется плата за отопление, почему за воду начисляете по квадратуре? Пожимают плечами, а начисления как шли, так и идут. Образовался огромный долг, и в нескольких секциях в малосемейке уже третий месяц отключена вода.
Если говорить о практике положительного решения вопросов, с которыми обращаются к Уполномоченному по правам человека, то, по мнению Михаила Журавского, большая часть людей приходит получить консультацию, поскольку в крае практически не развита бесплатная юридическая помощь, особенно для категории малоимущих. Из тех же, кто обращается за помощью по поводу нарушения прав человека, этот факт подтверждается лишь в 30% случаев. Кроме встречи с населением Находки, Михаил Журавский посетил центр реабилитации детей, попавших в трудную ситуацию, «Альбатрос» с целью посмотреть, в каких условиях находятся здесь дети, соблюдаются ли их права.

Михаил Журавский, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
Посещением данного учреждения мы довольны, условия для детей хорошие, самое главное право на нормальную жизнь здесь соблюдается. Дети получают здесь нормальное развитие.
Михаил Журавский побывал также в доме престарелых. Подводя итоги своей работы, он отметил, что Находка - это единственное муниципальное образование края, где во время приема никто не пожаловался на деятельность или бездействие муниципальной власти.

Михаил Журавский, руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
Скорее всего, это говорит о том, что администрация Находки работает достаточно хорошо с населением и вовремя рассматривает те вопросы, которые у жителей возникают.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: Федотов Владимир, Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.