назад » Городские будни » 03 Декабря 2007 (Пресс-обзор)

Пресс-обзор за 3 декабря 2007

03 Декабря 2007   /   Пресс-обзор    
Комментарии: 0   /   3051   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


На прошедшей неделе пресса была особенно щедра на предвыборные материалы с обещаниями хорошей жизни. Но и выборы, и обещания – уже в прошлом. Жизнь как шла вперед, так и идет со всеми своими радостями и огорчениями. Но было в прессе и то, что стало для избирателей, в основном тех, кто читает центральные газеты, полной неожиданностью.Президент страны Владимир Путин на весь мир заявил о попытках в нашей стране вернуть олигархический режим. Российская газета опубликовала развернутый отчет о состоявшемся в Москве форуме сторонников президента, где он и сказал эти слова. Цитирую: Все те, кто в конце прошлого века привел Россию к массовой бедности, хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния. И постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи. Но ничего у них не выйдет». Конец цитаты.

Профсоюзы Приморья, сообщает Золотой Рог, провели свой первый форум, участниками которого стали 260 человек – председатели профорганизаций предприятий. Целью форума стала задача определения своей стратегии в развитии социального партнерства, а также – стремление договориться о единых действиях. Такой форум в России проводится со времен Советского союза впервые. Наш край стал пионером в этом деле. Публикация названа символично: профлидеры призвали разогнуть спины.

Торговые центры растут, как грибы. Газета Владивосток сообщает, что Россия возглавила рейтинг стран по объему ввода новых торговых центров во 2-й половине 2007 года. Второе место занимает Польша. Этот факт, конечно, обусловлен растущими доходами населения и повышенным потребительским спросом в регионах. Налицо рост числа торговых центров и в Приморье. В 2002 году их было всего 19, сегодня – 57. И строительство продолжается. Даже наша Находка не отстает. Вот бы росло такими же темпами и промышленное производство!

Хотя и в этом плане перспективы неплохие. Читателям местной прессы, конечно же, интересна публикация в Находкинском рабочем под заголовком «Помощь Находке будет возрастать» - о рабочих встречах губернатора Приморского края Сергея Дарькина в нашем городе. Он сказал, например, что в крае будут построены 46 новых крупных объектов. Несколько из них – в Находке. Это нефтепровод в Козьмино, нефтебаза, нефтехимический комплекс, газопровод и комплекс по переработке этого сырья.

Не лишним будет познакомить горожан и с тем, что разработка рыночных механизмов, которые позволят сдержать рост цен на продовольственные товары, стала основной темой, которую поднял губернатор края в ходе выезда на один из рынков Владивостока. Вместе с ним были и члены рабочей группы, созданной для решения проблемы роста цен. Между тем, в крае они, по прежнему, растут на масло растительное, сливочное, на молоко, муку и другие продукты. Об этом пишет Золотой Рог.

В последнее время пресса почему-то озаботилась вопросом: сколько же пьет россиянин молока? И озаботилась аккурат тогда, когда цена за 1 литр достигает уже кое-где 50 рублей. АиФ пишут, что молоко вообще – это главное условие здоровья. И приводит пример Голландии, где живут самые здоровые граждане Европы. А заключается голландский феномен в потреблении молока. Цитирую:

Какой там литр, какая кружка! Золотой Рог вообще пишет о мизерном потреблении этого бесценного продукта в России. «Меньше стакана молока в день – не уровень великой державы – это и есть заголовок публикации в Золотом Роге.

Российская газета написала об инвалиде из Приморья, который в одиночку путешествует по Европе. 68-летний житель Кавалерово Владимир Ксенчак уже не раз удивлял мир. Несмотря на возраст и ампутированную ногу, он несколько лет подряд совершает многодневные путешествия на костылях и в инвалидной коляске по России и дальнему зарубежью. Так, наш земляк в 2002 году преодолел пешком расстояние от Москвы до Питера за 41 день. А это 700 километров. В 2003 –м он на инвалидной коляске проехал от Петербурга до Москвы и обратно до Петербурга. В 2004 году предпринял колясочный тур от Москвы до Мадрида. Был марш-бросок и до Парижа. Сейчас у Владимира Ксенчака мечта преодолеть 8 тысяч километров от Москвы до столицы Португалии. Пожелаем же ему сил и здоровья.

Комсомольская правда выдала на прошлой неделе целый ряд, на ее собственный взгляд, сенсационных материалов. И то сказать, не будь любимой комсомолки, откуда бы провинция узнала о самых богатых спортсменах России, о том, какие шубы носят звезды отечественного шоубизнеса (Алсу, например, за 100 тысяч долларов, а Валерия Леонтьева согревают в холод соболя), о том, что Виктор Батурин брат супруги мэра Москвы истратил на певца Билана 7 миллионов долларов, а Андрей Малахов должен был 30 ноября прилететь в столицу Приморья развлекать бомонд в ночном клубе «Давыдов» и назвать самых красивых людей Владивостока. Правда, в этой народной газете есть и более пафосная информация – о пополнении общественной палаты при президенте России известными бизнесменами, политологами, журналистами и другими достойными людьми, к которым газета отнесла своего главного редактора Владимира Сунгоркина.

В МК обратила на себя внимание публикация под заголовком Последний герой. Он остался один на весь ДВ – Герой Советского союза, защитивший в Великую Отечественную нашу страну от немецко-фашистских захватчиков. И живет этот человек -легенда – 86 летний Николай Иванович Кононенков – в Приморском райцентре Черниговка. В гостях у него побывали корреспонденты МК. Беседа была доброй, теплой, уважительной. Защитник Родины ни на что не жаловался, хотя и остался совсем один в своей квартире. Сын Николая Ивановича живет во Владивостоке. Единственное, что просил Герой Советского Союза, это помочь перебраться ему в краевой центр, если бы губернатор выделил герою какую-нибудь комнатушку поближе к сыну. Цитирую: «Сергей Михайлович как-то сказал мне «Обращайтесь в любое время – помогу. Да неудобно как-то за себя просить. Может, вы ему сообщите о моей проблеме». Журналисты обещали это сделать. О чем и написали в газете.

А эта публикация под заголовком Просто жил он на этой земле – близкая по теме, но о человеке, которого уже нет. Вот что пишет Утро России. Цитирую….
Член совета ветеранов поселка Восток Красноармейского района Зинаида Кокурина с горечью рассказывает в газете о том, что в связи со смертью Петра Павловича ни у кого из местных чиновников не нашлось слов, чтобы принародно сообщить о смерти ветерана и выразить соболезнование близким в районной газете или на телевидении.
Это нужно не мертвым, это нужно живым. Вот тебе и никто не забыт. Возможно ли такое в нашем городе. Думаю, что нет.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2007г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.