назад » Городские будни » 21 Апреля 2010 (Общество)

Ищите друг друга, чтобы ни было. И ждите, не смотря ни на что. В Находке работает добровольный помощник программы «Жди меня».

ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.

Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.

Скачать

Программа «Жди меня» - одна из самых любимых телепередач у российского зрителя. Популярность её легко объяснить - ведь все истории о потерявшихся и найденных людях - жизненные, настоящие, близкие. За каждым выпуском телепрограммы скрывается долгая и кропотливая работа многих людей. Важную роль в этой команде поиска играют добровольные помощники из разных регионов России. Они держат связь с редакцией программы, на добровольных началах выполняют её задания по поиску людей в своих городах. Не исключение и наш город. Уже несколько лет в Находке работает добровольный помощник программы «Жди меня» Марина Романова, которая за это время разыскала более двух тысяч человек.
Добровольным помощником программы «Жди меня» Марина Романова стала около трёх лет назад. С тех пор через неё прошло несколько тысяч людских судеб и жизненных историй. Марина получает задания от редакции программы через интернет - истории о тех, кто разыскивается в нашем городе. И начинает поиск.

Мария Романова, добровольный помощник программы «Жди меня» по Приморскому краю:

- Историями занималась как....Если есть какие то зацепки по человеку - место жительства, или место работы - то шла, разговаривала, звонила. Потом стала обращаться в милицию, у них опыт разыскивания людей больше. Они сначала очень удивлялись и спрашивали - зачем мне это надо. А мне надо... Интересно…
Милиция иногда идёт навстречу. Частный сыск – тоже, сколько обращалась, никогда не отказывали. Паспортно-визовая служба раньше помогала, сейчас нет. Ещё - через интернет и через газеты.
Истории потерявшихся людей - самые разнообразные. Разыскивают детей, родителей, братьев, сестёр, бывших возлюбленных, друзей, сослуживцев и так далее. Находка - город молодой и портовый, здесь много людей, «оторванных» от места рождения, потерявших связь с родными и близкими. Благодаря результатам поисков часто воссоединяются семьи, родные люди оказываются рядом. Но бывают и душещипательные истории, когда хэппи энда не происходит, несмотря на все усилия добровольного помощника.

- Была такая грустная история, когда ко мне обратилась женщина. Она просила найти своего брата. В 1942 году в деревне, в Приморском крае родились мальчик и девочка, близнецы. И мама, по каким-то причинам, девочку себе оставляет, а мальчика отдаёт в семью, соседям. Они одно время общались, а потом семья уехала. Мама пыталась искать, но в то время это было тяжело сделать в военное и послевоенное время. А потом мама умерла, и сестра искала брата, но тоже ничего не получилось. И я нашла этого мужчину. Это удивительное состояние - когда уже есть нужный телефон и нужно только позвонить. Такой трепет. И живут они рядом - он во Владивостоке, а она- в пригороде. и я позвонила, сказала что есть такая история, и что его ищет сестра. А он сказал, что не будет общаться. Отказался.
Работа добровольного помощникам не оплачивается - поиском Марина занимается на общественных началах. Все три года она искала людей, работая дома. Однако совсем недавно у неё появилось настоящее рабочее место.
В Находке при поддержке администрации города открыт киоск программы «Жди меня», подобный тому, что работает на одном из московских вокзалов. «Киоск» - название условное, работа ведется в помещении общественной приемной администрации города по адресу: Озерный бульвар, 2 (остановка Дом быта «Экспресс»). Прием здесь идет каждый вторник с 17 до 19 ч.
К помощнику программы «Жди меня» может обратиться любой человек, которому требуется помощь в поиске родственников и знакомых.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!

Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!

Александр

24 июня 2023, Суббота / 16:31
Я Вогрич Александр Разыскиваю сослуживца Лысенко Владимир проживал в г.Находка пос. Южно-морской ул. Центральная д. 17 .Служили в в.ч 51261 Раньше переписывались потом потеряли связь

Зоя Леонова

07 мая 2020, Четверг / 00:13
В 1987 году я работала в г. Рубцовск и назад вернулась в г. Малоярославец Калуж. обл. с мужем. Селивановым Александром Ивановичем 11.08.1962 г. р. У него был разрушен предыдущий брак, жена встречалась и стала жить с другим мужчиной. Но пока они были не разведены, регистрацию мы пройти не могли. Мы устроились на работу. С пропиской ему было очень трудно, без регистрации брака. Очень трудолюбивый, мягкий, ответственный человек, заботливый. Все рассказывать не буду, но он хотел хорошую зарплату и решил подработать по приглашению в Находке. Куда поехал в конце 1988 года. Писал, с улицы Юбилейной 2, кв. 12, что недоволен, но проходит моршколу и буде практика на корабле. Присылал фото. Там какое то судно и название на вышке что ли ВАЕРА. Что то писал про Владивосток, корабль Скалистый, писал, что появились знакомые на мясокомбинате. Писал, что в общежитии с двумя парнями из Обнинска, Калуж. обл, земляками. Это рядом с моим город. В то же время я потеряла работу. Он хотел чтобы я приехала в Находку, тем более, что когда мы снимали дом, все было прекрасно, а поддавшись на уговоры моих родственников, начав жить с моими, почувствовали неприятно себя. Он приезжал, с подарками. Уже ходил на судне. И я испугалась ехать туда, неоговорив все как надо, где будем жить и что, родственники подогревали, зудели, что мол, вот у него были отношения и пр. Меня травили. Я не поехала, но не договорились, что приеду позже, он очень обиделся на меня.Это был 1989 год. Тут случилась перестройка, дальше описывать ничего не хочу. Помнила о нем всегда, вспоминала. Никакой другой личной жизни не вышло. Он мне снился. А теперь вообще взяла себя в руки, начала искать. Нет нигде. Вышла на Жди меня. А там уже были запросы от брата. Пишет, что связь была до 1994 года, что было письмо, не указывает когда, от бывшей жены, не указывает какой, из Рубцовска или уже в Находке, что он потерял документы и память. И что не может сам его найти. До сих пор в поиске. Почему же человеку, потерявшему доки и память не была оказана помощь, если кто то его знал?? Это странно. Мы с мамой плачем, вдвоем. Я так хотела его увидеть, попросить прощения за страх и безволие. У меня есть и его письма, и фото. Помогите, пожалуйста. Телефон брата Анатолия Селиванова, указанный на сайте уде не действителен.

александр из москвы

26 января 2019, Суббота / 04:48
ищу детей двоюродного брата в г уссурруйске я так думаю что они уже взрослие ------сын и дочка ---супруге брата звали по моему раиса

Ирина

06 июня 2017, Вторник / 16:52
Я Антонова(Вахрамеева) Ирина 30.03.1969г.р.родилась г.Находка Приморский край.Ищу биологическую маму,о которой нечего не знаю В 70-71гг. меня удочерила семья Вахрамеевых Валентин Григорьевич и Тамара Васильевна.

Антонида

16 мая 2017, Вторник / 04:12
Здравствуйте, Мария! Ищем племянника Гришкина Александра Николаевича, до конца 2016 служил в Итурупе по контракту, потом, по словам друзей, уволился и устроился на работу. Помогите!

татьяна

01 декабря 2016, Четверг / 23:48
Мария добрый вечер.подскажите я ищу своих родителей это многодетная семья и отдали только меня своей подруге,которую потом лишили матер прав ,и воспитывала меня третья мама,есть только имена и есть адрес бабушки моей вы можите помочь найти.

Надежда

22 сентября 2016, Четверг / 19:26
Здравствуйте помогите найти брата Минжирян Сергей Николаевич 1959 г.р.проживал в городе Тында. Последний раз видела его 1994 году на похоронах отца. Раньше я проживала в Казахстане г. Костанай. В данный момент живу в Болгарии г. Варна. Ищет его сестра Надежда Полетаева (Минжирян). Владею информацией что брат проживал в общежитии по ул. Геологов д. 13. Работал сварщиком на высоковольтных линиях. Потом общежитие сгорело и информацией больше не владею где он. Я обращалась в программу Жди меня но результатов нет. Если есть добровольные помощники в городе Тында, возможно вы сможете мне помочь. Спасибо!

Светлана Иванова

25 апреля 2016, Понедельник / 01:06
Здравствуйте. Может я не в тему вашего сайта, но , может быть, как-то где-то можно зацепиться. В 50х годах в Уссурийский район Приморского края переехала семья из Марийской республики Моркинского района Юплань. Наша родственница Александра (фамилия может быть Емельянова - Михайлова - Кондакова) 1929 года рождения. Знаем, что до переезда у них было 2 мальчика. Мы - дети Анны, Федосьи, Владимира - просим наших родственников откликнуться. Или , может, марийцы откликнутся.

Алла

11 ноября 2015, Среда / 23:32
здравствуйте. розыскиваю своего отца Готфактора Владимира. Примерно 1954 года рождения. Проживал В пгт. Ноглики. Связи с ним ни когда не поддерживали. МОя мама о нем мне ни чего расказывать не хочет. В пгт Ноглики розыскала своего брата двоюродного, который сказал, что мой отец выехал в Приморье и больше о нем ни чего не знает.

Алла

Алла

11 ноября 2015, Среда / 23:31

Алла

Александр

29 августа 2014, Пятница / 01:47
Мария Романовна добрый день! помогите найти сослуживца
его зовут Лысенко Владимир до службы он проживал г. Находка пос.Южно-Морской ул. Центральная д. 17 к сожалению отчества я не знаю
помогите пожалуйста
Спасибо
да меня зовут Вогрич Александр т.89612587669

Андреева Марина

22 марта 2013, Пятница / 03:07
меня зовут Марина, в 1993г. я вместе с детьми уехала из Южно-Морского, там остался мой муж Андреев Анавтолий Иванович, 18.11.1957г.р., уроженец г. Новосибирска, последний раз мы разговаривали с ним по телефону в декабре 1995г. он был болен, лежал в больнице. Его место регистрации был п.Южно-Морской, ул.Пограничная, д. 26, к. 43. Помогите найти хоть какой-то след. Писать на почту или звонить по тел. 8(383)292-0046. Буду Вам благодарна. Это крик моей души, если таковая есть.

Сечина Ирина Александровна

22 июля 2012, Воскресенье / 21:23
Уважаемая Марина!Я тоже житель города Находка,Я очень хочу помочь с Вашей помощью одному хорошему человеку найти его родителей.История Интересная,но в письменном виде очень долго излагать,в этой истории очень много известного осталось только найти.Напишите на мой электронный адрес как с вами связаться,жду.

Марина

06 июня 2011, Понедельник / 00:49
Здравствуйте,Мария!Прошу вас помочь мне найти мою сестру Тарасевич Светлану.Я знаю,что до 2003 г.она проживала в Находке по ул.Гагарина д.9 кв.25,с этого времени все контакты были потеряны.Я сама писала ей письмо заказное в 2007г.уведомление мне пришло (письмо было получено).Ее дата рождения:06.04.1974г.Помогите мне пожалуйста,очень хочется узнать живет ли она в городе.Заранее благодарна.

ольга

22 декабря 2010, Среда / 00:14
здравствуйте мария! очень прошу вас помочь найти мою подругу- фёдорову татьяну.ОНА ПРОЖИВАЛА В КАЗАХСТАНЕ В СЕЛЕ НИКОЛАЕВКА .В 2000 ГОДУ ПЕРЕЕХАЛА В ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ .у неё 2 сына ДИМА И ДЕНИС. ЗНАЮ ЧТО РАБОТАЛА В ОТДЕЛЕ КАДРОВ В КАКОЙ-ТО БОЛЬНИЦЕ.ИЩУ ЕЁ ДАВНО.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

ла вла ник

29 сентября 2010, Среда / 19:45
нашел помощники по тюмени Яркова Ирина, Важенина Светлана Станиславовна, а как к ним обратиться за помощью в форуме? не могу разобраться, помогите пожалуйста!

наталья

21 августа 2010, Суббота / 19:28