назад » Городские будни » 03 Июня 2010 (За гранью)

Подозреваемый в совершении майского расстрела гуляет на свободе.

03 Июня 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2446   /   1 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Подозреваемый в совершении в буквальном смысле громкого убийства установлен, но остается на свободе. Он признает, что расстрелял своего обидчика, но суд не счел подозреваемого в убийстве опасным для общества и оставил на свободе.

В ночь на прошлый вторник жильцов одного из домов по ул. Черняховского всполошили выстрелов во дворе. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили рядом подъездом 22-летнего мужчину с многочисленными огнестрельными ранениями. К этому времени он уже был мертв. 25 мая Находкинский следственный отдел Следственного управления по Приморскому краю Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ст. 105 УК — убийство.

Дмитрий Кайдоба, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю

С понедельника по субботу производились ряд определенных следственных действий с участием сотрудников уголовного розыска, сотрудников УВД и следователей следственного отдела по г. Находка. В результате следственных действий было обнаружено и установлено лицо, причастное к совершению данного преступления.
Человека, подозреваемого в совершении убийства задержали 29 мая. По версии следствия со своей жертвой он накануне подрался в одном из увеселительных заведений города. Некоторое время спустя решил потребовать сатисфакции - и подкараулил своего обидчика во дворе. Похоже, мстить он явился не в одиночку.
Дмитрий Кайдоба, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю
Выстрелы производились из нескольких орудий: было ружье, был пистолет. Орудия совершения преступления установлены, сейчас проводятся экспертизы. Но орудий было несколько.
Задержанный, которого правоохранительные органы подозревают в совершении этого убийства, на допросе свою вину признал.
Дмитрий Кайдоба, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю
Проведен ряд следственных действий, в том числе и проверка показаний на месте с подозреваемым, с участником сотрудников уголовного розыска, защитника, следователя следственного отдела. Где он добровольно указал каким образом, в какое время совершил данное преступление, продемонстрировав нам события, которые произошли в ночь с 24 на 25 мая.
Напомним, что подозреваемого задержали в субботу, однако до сих пор он находится на свободе под подпиской о не выезде.
Дмитрий Кайдоба, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю
Следователь вышел с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, т. е. ареста, однако 31 числа ходатайство не было удовлетворено. В отношении него избрана другая мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества. Находкинский городской суд мотивирует это тем, что постановление следователя не было обосновано: не было представлено достаточно данных, указывающих на то, что лицо может либо скрыться от следствия и суда, может совершить вновь преступление и т.д.
Обычно, если вы обратили внимание, суд соглашался на изоляцию подозреваемых в совершении куда более спонтанных насильственных преступлений, например, совершенных в ходе пьянки. В настоящее время сотрудники органов правопорядка продолжают расследование этого преступления, выявляют всех участников расстрела.
Дмитрий Кайдоба, следователь следственного отдела по г. Находка СУ СКП РФ по Приморскому краю
Производятся определенные следственные действия, допрашиваются свидетели, устанавливаются иные очевидцы совершенного преступления, назначен ряд экспертиз. По результатам полученных данных будет предъявлено окончательное обвинение лицу, подозреваемому в совершении преступления
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Федотов Владимир

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.