назад » Городские будни » 03 Августа 2010 (Правосудие)

Миллионный штраф за 200-долларовую взятку



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Органы правопорядка ужесточают борьбу с преступлениями коррупционной направленности. Впервые на Дальнем Востоке отвечать за мзду придется не только тем людям, которые взятку давали и принимали, но и организации, которая была заинтересована в подкупе таможенника.

Денис Кравцов, заместителя Находкинского транспортного прокурора
Находкинской транспортной прокуратурой возбуждено дело административной ответственности в отношении одного из юридических лиц — агентирующей компании — по статье 19.28 Кодекса Административных правонарушений. Достаточно интересная статья, предусматривает ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, ее особенность — достаточно серьезные санкции для Административного Кодекса, за данное правонарушение статьей предусмотрен штраф в размере не менее миллиона рублей.
В апреле этого года судовой агент данной компании передал 200 долларов США должностному лицу отдела специальных процедур таможенного поста Морской порт Находка Находкинской таможни за проведение ускоренного таможенного оформления судна в ночное время. Но вместе с таможенником был пойман за руку.

Денис Кравцов, заместителя Находкинского транспортного прокурора
По этому поводу было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника таможни по факту получения взятки, так же возбуждено уголовное дело в отношении судового агента, который передал деньги, т. е. по факту дачи взятки. А юридическое лицо, интересы которого представлял судовой агент, передавший деньги, сейчас будет привлекаться к административной ответственности по ст. 19.28. за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде трехкратного размера суммы незаконного вознаграждения, но не менее одного миллиона рублей.
В практике Приморского края, насколько мне известно, прецедента еще не было. Это новая статья в административном Кодексе, судебная практика еще не сформирована.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: Евсеев Евгений, Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.