назад » Городские будни » 02 Сентября 2010 (Наша память)

65 лет победы во второй мировой отметили митингом памяти.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Сегодня у мемориала «Победа» чтили две памятные юбилейные даты: окончание Второй Мировой войны и победу над Японией. Собравшиеся на торжественный митинг вспоминали погибших и беспримерный подвиг советского народа. Почти десять тысяч наших воинов было убито и умерло от ран за время военной компании на Дальнем Востоке. Еще две тысячи пропали без вести или в плену. Они так и не смогли порадоваться окончанию боев и полной победе.
В этом году исполнилось 65 года со дня окончания Второй Мировой войны, самой кровопролитной войны ХХ века. В торжественном митинге у мемориала памяти погибшим землякам приняли участие начальник отдела по связям с общественностью администрации Находки Валерий Хирс, председатель совета ветеранов Находки Александр Карнович исполняющий обязанности военкома города Александр Голованов, ветераны войн и члены общественной организации «Дети войны», школьники.


Валерий Хирс, начальник отдела по связям с общественностью администрации НГО.

Разрешите мне от главы нашего города Олега Колядина и от себя лично поблагодарить вас и поздравить с этим великим историческим событием. Мы никогда не забудем ваш подвиг, ваше мужество, стойкость. Спасибо вам за то, что вы подарили нам этот светлый день. Здоровья вам, низкий вам поклон.



Михаил Иванович сетует, что совсем мало осталось ветеранов. Еще меньше смогли сегодня принять участие в митинге памяти. Им ― героям на века ― сегодня за 80. Михаила Ивановича призвали в 43, войну прошел матросом-артиллеристом на десантном корабле. 65 лет прошло со времени объявления победы во Второй мировой, но сегодня словно и не было всех этих лет.


Михаил Батуев, ветеран Великой Отечественной войны.

Я помню, был в машине, мне друзья о победе сказали. Друзья сказали что все война закончилась. Закончилась, и хорошо!

Около 200 находкинцев - участников боевых действий на Дальнем Востоке - награждены медалями «За победу над Японией. Наши земляки освобождали от японских войск Сахалин, Курильские острова, Китай и Корею. Об этом ветераны сегодня рассказывали пришедшим на митинг школьникам.

Михаил Батуев, ветеран Великой Отечественной войны.
Встречались с японцами, жертвы несли, потери были. У нас убило командира, одного матроса убило. С поля боя тянули нас на тросу, сами не могли идти - немножко нас покалечили.



На митинге подвиг воинов почтили минутой молчания и возложением цветов к обелиску павшим героям.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.