назад » Городские будни » 06 Сентября 2010 (За гранью)

Многие гектары конопляных посадок продолжают находить сотрудники находкинского межрайонного отдела управления наркоконтроля.

06 Сентября 2010   /   За гранью    
Комментарии: 0   /   2283   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Ежегодная комплексная оперативно-профилактическая операция «МАК» продолжает приносить неутешительные плоды. Сотрудники Находкинского межрайонного отдела находят гектары посадок наркосодержащих растений. Об этом наш следующий видеосюжет.

В этом году операция «МАК» проводится с 14 мая по 31 октября. И основные цели масштабного мероприятия остались прежними: выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения; выявление и ликвидация плантаций конопли; сокращение местной сырьевой базы наркобизнеса, а также выявление и перекрытие каналов транспортировки наркотиков растительного происхождения. Эта операция проводится совместно с правоохранительными органами и органами местного самоуправления. Минувшее лето показало, что работы у службы меньше не становится.

Алексей Ошиток, майор полиции, заместитель начальника Находкинского межрайонного отдела Управления федеральной службы наркоконтроля по Приморскому краю.


За период проведения операции на территории оперативного обслуживания сотрудниками Находкинского МРО зарегистрировано 28 преступлений, связанных с незаконным культивированием растений, запрещенных к возделыванию, содержащих наркотические вещества, их сбытом и транспортировкой. По все фактам возбуждены уголовные дела.
Так, в июне 2010 г. задержаны жители с. Боец Кузнецово, которые продолжительное время в составе организованной преступной группы осуществляли сбыт наркотического средства «гашишное масло» в крупном размере на территории Партизанского района и г. Находки.

Алексей Ошиток, майор полиции, заместитель начальника Находкинского межрайонного отдела Управления федеральной службы наркоконтроля по Приморскому краю
.
В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий были задержаны еще 2 члена преступной группы, осуществлявшие поставку наркотиков гражданам. В отношении всех лиц возбуждены уголовные дела по ч.З ст. 228.1. По данной статье предусмотрено наказание от 8 до 20 лет лишения свободы.
Кроме того, в ходе проведенных оперативных мероприятий, перекрыт канал поставки наркотиков растительного происхождения из Кировского района.

Алексей Ошиток, майор полиции, заместитель начальника Находкинского межрайонного отдела Управления федеральной службы наркоконтроля по Приморскому краю
.
Сотрудниками нашего отдела в июне месяце был задержан в Находке житель поселка Кирово. При досмотре автомобиля было изъято 5 медицинских шприцев с гашишным маслом весом 140,8 гр, что является особо крупным размером. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для принятия судебного решения.
Также Сотрудниками Находкинского МРО в лесном массиве к северу от бухты Шепалово на двух участках обнаружено и изъято наркотическое средство марихуана общей массой 6853 гр. Очень показательна находка в непосредственной близости от ООО «Спецморнефтепорт» поселка Козьмино, где перативные сотрудники отдела также нашли возделанную плантацию конопли. По-прежнему, сотрудники правоохранительных органов при обследовании приусадебных участков в частном секторе, обнаруживают незаконные посевы наркотикосодержащих растений.

Алексей Ошиток, майор полиции, заместитель начальника Находкинского межрайонного отдела Управления федеральной службы наркоконтроля по Приморскому краю
.
Так, у жителя п. Авангард Партизанского городского округа обнаружено и изъято 23 куста растения конопля, в г. Находка по ул. Второй - 650 кустов конопли.
По все фактам незаконного культивирования возбуждены уголовные дела. Но операция «МАК» еще не закончена. Впереди у наркополицейских почти два месяца не менее напряженной полевой работы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.