Из Владивостока в Находку принесены мощи святой блаженной Матроны Московской, пребывающие сейчас в храме Рождества Христова.
В этом году частица мощей святой блаженной Матроны Московской была передана Владивостокской епархии. Святыня побывала уже во многихи храмах Приморского края. И вот теперь ковчег с мощами блаженной Матроны поставлен напротив Царских врат в храме Рождества Христова Находки.
иерей Георгий Москаленко, священник храма Рождества Христова.
Господь столько излил на русский народ чудес по молитвам святой Блаженной мати Матроны, что эти чудеса нескончаемы. И главное, братья и сестры, что бы наши молитвы не оскудели к блаженной старице.
Сама Матронушка, как называют ее в народе, похоронена в Москве, в храме, построенном в ее честь. От роду не просто слепая, даже не имеющая глаз она с самого детства чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. Даже в послереволюционные годы, когда храмы и монастыри закрывались, к слепой девушке шли люди, узнав о ее даре. Тянулись подводы с тяжелобольными из соседних с селом Себино деревень и губерний, где родилась Матрона. Привозили обездвиженных, немых и слепых, которых она своей любовью и смирением поднимала на ноги.

иерей Георгий Москаленко, священник храма Рождества Христова.
Основное предназначение церкви - это исцеление человека духовно. И , происходит чудо, а оно происходит в жизни каждого человека, который с верой поклоняется мощам Матроны Московской, прося у нее помощи. И от этой веры получает. И, слава Богу, что человек хранит это в тайне.
Ковчег с мощами блаженной старицы Матроны будет находиться в Находке две недели, после чего святыня отправится во Владивосток, в храм Андрея Первозванного, место постоянного пребывания православной реликвии. А пока все это время в храме Рождества Христова будут служить молебны с чтением акафистов, написанных специально в честь всероссийской молитвенницы.
Желающие тоже смогут придти в храм, и подать записки с просьбами о помощи, обращенные великой угоднице Божией.
Как говорила сама старица «Я буду всем помогать, и всех услышу».