назад » Городские будни » 23 Сентября 2010 (Морская политика)

Профсоюз моряков против «удобного флага» и пиратов

23 Сентября 2010   /   Морская политика    
Комментарии: 0   /   2208   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Моряки разных стран собрали более пятисот тысяч подписей под петицией о борьбе с пиратством. Во Всемирный день моря они будут переданы секретарям Международной морской организации и Организации Объединенных наций и председателю Совета безопасности ООН. «Правительства должны действовать сейчас, чтобы покончить с пиратством» - так озаглавлено послание. В Находке сбором подписей занимался Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков.

Первейшая задача профсоюза моряков - социальная защита тружеников моря и улучшений условий их труда. Сегодня Российский профсоюз моряков и другие членские организации международной федерации транспортных рабочих представят свои результаты участия во всемирной акции, цель которой ― получить поддержку правительств стран в деле борьбы против пиратства и наконец предпринять конкретные действия.

Анатолий Колесниченко, президент ОАО «НБАМР».
Я убрал всех с палубы, остался я, рулевой, штурман. «Ленинский луч» - база здоровая, туда залезть невозможно, метров шесть, наверное, семь с воды. Шхуна подошла, негр наверху здоровый с пулеметом. И по мне водит. Уйти не могу, у борта рыболовный траулер ярус выбирает, прикрывая его, я пиратам все борт подставлял, не давал обойти. И так пять-семь часов. А утром совсем седой был.
Попытка захвата судна пиратами, о которой рассказал знаменитый на всю Россию капитан, произошла годы назад. С тех пор нападения на торговые суда только участились. Десятки захваченных теплоходов, сотни взятых в плен моряков, возрастающая угроза мировому судоходству ― таковы реалии современности. Не удивительно, что организации моряков проявили активность в сборе подписей под петицией.

Николай Суханов, председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков.
В первую очередь это морские государства: Филиппины, Индия, Япония, Индонезия, Россия. Они приняли самое активное участие в сборе этих подписей.

От Российского профсоюза моряков в адрес секретарей Международной морской организации и Организации Объединенных наций, а так же председателю Совета безопасности ООН сегодня будет отправлено более 14 тысяч подписей.


Николай Суханов, председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков
Дальневосточная региональная организация одной из первых приняла участие в сбор подписей. Все моряки, которые посещали Международный морской клуб, нашу организацию, все подписывались под этой петицией.

На следующей неделе наше региональное отделение профсоюза моряков начнет традиционную семидневку борьбы с удобным флагом. Все суда, заходящие в наш порт, будут под пристальным вниманием инспекторов компании. Аналогичную правовую и консультационную помощь получат наши моряки в иностранных порта.

Николай Суханов, председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков
Только с помощью нашей организации с 2006 по 2009 года морякам было возвращено более пяти миллионов долларов не выплаченной зарплаты. Результатом борьбы с «удобным» флагом было то, что более 150 судов за этот период было списано на Дальнем Востоке. А эти суда были все старше 30 лет, это были практически плавучие гробы, на которых работали наши моряки.

В настоящее время, считает Николай Суханов ситуация кардинально изменилась. Аварийность резко пошла на убыль.

Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.