назад » Городские будни » 06 Октября 2010 (Правосудие)

Штраф в квадрате: таможня задолжала государству 300 тысяч рублей.

06 Октября 2010   /   Правосудие    
Комментарии: 0   /   2596   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Еще в начале года, после того, как транспортная прокуратура выявила многочисленные нарушения правил хранения наркотических веществ, таможню оштрафовали на 100 тыс. рублей. С того времени сумма изрядно подросла.

На днях суд во второй наказал Находкинскую таможню. Теперь уже на 200 тысяч рублей. На этот раз за неуплату административного штрафа в установленный законом срок.

Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора

В феврале 2010 года прокуратурой проводилась проверка соблюдения Находкиской таможней правил оборота наркотических средств, изъятых из незаконног7о оборота сотрудниками таможни по делам об административных правонарушениях и уголовным делам. Нами были выявлены многочисленные нарушения законодательства в данной сфере. Поэтому в отношении государственного учреждения «Находкинская таможня» как юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении ? нарушение правил оборота наркотических средств. Наркотики и психотропные вещества, изъяты сотрудниками таможни, хранились как вещественные доказательства, но с нарушением условий хранения.
Тогда, в мае, Находкинский суд признал таможню виновной и постановил оплатить штрафные сто тысяч. Подтвердил правомерность наказания и Приморский краевой суд, в который таможня подала кассацию.
Денис Кравцов, заместитель Находкинского транспортного прокурора
Однако, как установлено в ходе дальнейшей прокурорской проверки, решение суда об оплате штрафа в установленный законом месячный срок выполнено не было. Поэтому прокурором было возбуждено новое дело об административном правонарушении ? неуплата штрафа в установленный законом срок.
Теперь Находкинская таможня должна государству уже 300 тысяч ? первоначальные сто плюс еще двести ? двойной размер суммы штрафа.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.