назад » Городские будни » 08 Октября 2010 (Транспорт)

Пескосоляной смеси управляющие компании припасли снегу на смех.

08 Октября 2010   /   Транспорт    
Комментарии: 0   /   2036   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати

Первый снег в нашем городе идет обычно в начале ноября. Но в прошлом году снежный циклон испытал готовность к зиме коммунальных и дорожных служб Находки уже в октябре. На прошедшей в администрации города комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вспоминали прошлогодний урок и решали, что делать с ночными гонщиками.

В заседании комиссии приняли участие представители ГИБДД, администрации города, дорожных служб и пассажирских автопредприятий. Заслушав доклады выступающих, комиссия оценила готовность города к зиме на удовлетворительно. Случись завтра снежный катаклизм ? Находка забуксует, показала проверка, проведенная сотрудниками ГИБДД. Инертной смеси управляющие компании припасли снегу на смех.

Андрей Ольховский, начальник отдела ГИБДД по г. Находка

Необходимо 624 кубометра, в данный момент имеется пять кубов пескосоляной смеси. В октябре снег может пойти в любой момент, этого количества нам не хватит вообще. Нужно сейчас решать эту проблему, потом будет поздно.
У дорожных предприятий пескосоляная смесь есть, доложили на комиссии руководители этих организаций. У кого-то 50 процентов от необходимого объема, у кого меньше, но остатки на подходе.

С технической готовностью, как показала проверка, тоже неоднозначно. У двух предприятий, обслуживающих дороги округа, снегоуборочной техники недостаточно. Так у самой крупной, что поддерживает зимой дороги Находки в проезжем состоянии, недостает трех комбинированных машин и грейдера.

Виктор Маркус, директор МУП «ДЭУ»

Готовность у нас 70 процентов. Остальная техника в обычном ремонтном состоянии. Опасение вызывают грейдеры: на одном тяжелый ремонт, один без водителя.
Правда, в ноябре ДЭУ рассчитывает получить две комбинированные машины, способные как подсыпать дороги, так и грести снег. Те, что уже имеются в наличии в исправном состоянии, но пять из 11 можно уже смело списывать, за 20 лет эксплуатации они уже выработали свой ресурс. В остальных организациях, обслуживающих дороги округа, положение лучше. Готовность части из них 100 процентная.

Готовятся к холодам и предприятия пассажирского автотранспорта. Сейчас все автобусы проходят полугодовой техосмотр, проверяют системы отопления салонов. Однако комиссия встревожило отсутствие у предприятий зимнего топлива ? в холода на летнем «дизеле» попросту не заведешься. Эту проблему поручено решить в срок до 15 октября.

Разобравшись с сезонными вопросами члены комиссии рассмотрели изменения схем дорожного движения в городе. Первая касается разработке развязки на перекрестке перекрестке «Северный проспект – улица Сидоренко» в районе торговой базы «Двор Купеческий». Движение по этой дороге становится все интенсивнее, на участке растет аварийность, решение нужно принимать как можно быстрее ? сказал на комиссии начальник отделения ГИБДД и пригрозил запретить левый поворот на «Купеческий». Руководству торгового дома было предложено разработать проект транспортного узла в районе комплекса. В свою очередь, администрация торгового центра заверила, что в максимально короткие сроки предоставит необходимую документацию проекта.

Еще одну претензия со стороны ГИБДД вызвало сильно хорошее состояние набережной Каменки. Ночные лихачи используют эту дорогу как гоночную трассу. Предложение устроить на этом участке дороги искусственные неровности ободрение у членов комиссии не вызвало.
Андрей Ольховский, начальник отдела ГИБДД по г. Находка
Объясните мне, чем это может мешать простому водителю. Я тоже езжу, мне не помешает. Но я буду ехать не 50 километров в час, а на скорости в 10 раз меньше проеду это неровности. Перекатился, поехал дольше. Чем плохо? Кто хочет поломать себе машину, пусть ломает. Они же все низкие, со спойлерами, «губами»... они просто все это поотрывают. И пускай они отрывают!
Справится собственными силами сотрудники ГИБДД с ночными лихачами не в силах. У отделения нет возможности поставить на набережной Каменки пост, а периодические рейды инспекторов погоды не делают. И все же комиссия решила для начала пойти на менее радикальные меры ? ограничить скорость га этом участке до 30 километров в час.
Андрей Ольховский, начальник отдела ГИБДД по г. Находка
Я не могу сказать, решит ли эту проблему. Будем пытаться. Пришли к общему мнению, что искусственные неровности будут мешать убирать дорогу от снега. Но проблему все равно эту решать будем, жители жалуются. Этот вопрос будет выносится постоянно, пока мы не решим эту проблему.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.