назад » Городские будни » 11 Октября 2010 (Транспорт)

Если основные дороги города завалит снегом, автобусы пойдут по резервным маршрутам

11 Октября 2010   /   Транспорт    
Комментарии: 0   /   1874   /   1 Понравилось   1 Не понравилось
Версия для печати

К предстоящим холодам готовят не только дома, но и общественный транспорт города. О ходе работ руководители транспортных предприятий отчитались в администрации города на заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Особое внимание в предзимние месяцы уделяют техническому состоянию пассажирского транспорта. В автобусах утепляют окна и двери, проверяют обогреватели, чтобы температура воздуха в салонах даже в самый сильный мороз была на уровне нормы – не ниже плюс 10° С. Параллельно с этим, механики меняют летнюю резину на зимнюю, при необходимости ремонтируют двигатель, тормозную систему.

Безопасное движение автобусов в масштабах всего городского округа призваны обеспечить скоординированные действия перевозчиков, диспетчеров, отдела ГИБДД и служб благоустройства. По заданию администрации Находки в диспетчерской службе разработаны резервные автобусные маршруты на случай снегопадов. По ним пойдет общественный транспорт, если на центральных дорогах случится сильный снежный занос, и они станут непригодными для проезда.

Чтобы максимально избежать подобного рода неприятностей, пути следования общественного транспорта определены как приоритетные для служб благоустройства. На них будет в первую очередь ориентирована специальная техника при уборе снега и подсыпке аварийно-опасных участков. Кроме того, руководители компаний-перевозчиков договорились с городской администрацией и отделом ГИБДД вести постоянный мониторинг состояния дорог города и во время выпадения сильного снега оперативно принимать решение о временном прекращении того или иного автобусного маршрута, сообщила пресс-служба администрации города.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.