назад » Городские будни » 12 Ноября 2010 (Торговый ряд)

По Приморскому краю ходят слухи: килограмм сахара будет стоить 100 рублей. Антимонопольщики уже забили тревогу и поехали с проверками по краю

12 Ноября 2010   /   Торговый ряд    
Комментарии: 0   /   3198   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Стоимость сахарного песка уже выросла в торговой сети города в среднем на пять рублей. Говорят, что цены будут продолжать расти. Кстати, по информации некоторых СМИ, похожая ситуация наблюдается и в других городах и районах Приморья. Как пишет газета «Взморье», на двух оптовых базах в Большом Камне сахара в продаже уже нет.







Из магазинов начал пропадать сахар-песок. По городу разнесся слух, что это связно с ожидаемым резким взлетом цен. Поговаривают, что цена килограмма перевалит за 100 рублей.






Валентина Скрипкина




Нет, не слышали. Только сегодня узнали, что сахара нигде нет в магазинах. На рынках говорят, что цена уже до 60 рублей. Это что-то непонятное. Непонятна ситуация.




Галина Винокурова




Да это просто ажиотаж сделали умышленно, мне так кажется. На краевых базах он везде лежит. Ситуация интересная.


Интересной ситуацией заинтересовались в Приморском УФАС России. По поручению председателя правительства РФ антимонопольная служба ведет в настоящее время мониторинг цен и разбирается с причинами сложившейся ситуации. С этой целью были созданы инспекционные группы, совершающие поездки по муниципальным образованиям края и занимающиеся сбором необходимых документов. Тем временем горожане сметают с полок последний сладкий песок.






Владимир Рачков




В Партизанске, говорят, уже 50 рублей, потому и все бросились. И я бросился в том числе покупать сахар. Да так, думаю, килограмм 50 взять. Ну, там на винцо, бражку... Да не, шучу я.


В расположенном неподалеку от телестудии социальном магазине сахар-песок было не сыскать неделю. Предлагали только рафинад. Сейчас, похоже, ситуация выравнивается. Однако новая партия пришла по более высокой цене.






Ирина Нинадовская, владелец социального магазина «Для вас»




Сегодня сахар пришел. На сегодняшний день сахар стоит 46 рублей. Это минимальная цена у нас, т.к. социальный магазин. Входная цена сахара 43.20 у нас.

Сначала дали 10 мешков, ну а мне нужна на два дня тонна. Пошла к директору, объяснила, что у нас социальный магазин. И цены у нас минимальные, самые низкие. Мы спекулянтам мешками не продаем. Сложилась цена спекулятивная , в общем, нечестные люди стали скупать мешками и перепродавать на рынках через какие-то пятые руки. Вот и такие баснословные цены.

Ситуация немножко нормализуется. И как нам поставщики говорят, со следующей недели пойдут поставки сахара. Были какие-то перебои То ли в сырье, то ли в поставке.



Повышение цены на сахар, пусть и не такое, каким пугают друг друга покупатели, все же произошло. Входная цена на сахар предыдущей партии была 36 рублей за кг, отпускная - 38. Это было всего две недели назад. Сейчас в социальном магазине килограмм обойдется в 45-50 руб.




Татьяна Кривонос




Просто расстраиваться не хочется, вот даже масло растительное большие банки стоили 230 рублей, а сегодня зашла - 295. Вон на сколько цены поднялись, так что лучше не ходить и не расстраиваться.


Кстати, сахар – это не единственная головная боль населения Приморья. Буквально за неделю также подорожала колбасная продукция, молочка и бензин. Также с 1 декабря 2010 года в Приморье ожидается рост тарифов на горячую воду, а с 1 января 2011 года по всей стране подорожают на 10% услуги ЖКХ и на 15% электроэнергия.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.