назад » Городские будни » 16 Декабря 2010 (Школа выживания)

Как не ударить лицом об лед. Советы бывалых.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


16 Декабря 2010   /   Школа выживания    
Комментарии: 0   /   2293   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


По прогнозам синоптиков, зима нас ожидает снежная. И прошедшие недели декабря количеством выпавших осадков это подтвердили: регулярно перед выходными в нашем городе идет снег или, что хуже, дождь. Порой ежедневная прогулка до места работы и обратно, учитывая рельеф нашего города, становится настоящим экстримальным путешествием.

Работы у сотрудников находкинского травмпункта хватает всегда. А зимой они трудятся просто в авральном режиме. А ведь зачастую, чтобы не отстаивать очередь на прием в «травму», достатоно выполнять простые правила.

Первый пункт, снижающий вероятность падения, - это «правильная» обувь. Девушки, цокающие по льду шпильками модных сапожек, рискуют больше всех.
Подошва должна быть пористой, чтобы на холоде не костенела. А то будем себя чувствовать коровой на льду.
Для большей устойчивости можно использовать специальные приспособления-ледоходы. Они легко надеваются на обувь.

Владимир Трофименко, заслуженный путешественник России, чемпион СССР по спортивному туризму

Как водители обувают машины в цепи видели? Здесь принцип такой же: мелкие-мелкие веревочные и металлические цепочки хорошо помогают при передвижении по льду.
Старайтесь идти по обочине тротуара, по старым листьям, ближе к стенам домов, столбам, деревьям и другим потенциальным опорам. Знающие люди советуют не держать руки в карманах - при падении вы их не успеете вытащить. К тому же, свободными руками легче контролировать равновесие. Наступать надо на всю подошву и не поднимать ноги высоко. Лучше скользить в буквальном смысле, так вы будете чувствовать рельеф, и случайные бугорок или ямка не застанут вас врасплох.
Владимир Трофименко, заслуженный путешественник России, чемпион СССР по спортивному туризму
Две ноги на опоре — это всегда более устойчиво, нежели одна. Поднятие ноги ведет к ослабеванию координации. Т.е. желательно ноги двигать, не отрывая ото льда.
Психологи считают, что готовность упасть снижает вероятность это сделать. Кроме того, необходимо знать хотя бы минимальные основы техники правильного падения. Это может пригодиться не только в гололед.

Виктор Данилюк, президент некоммерческих спортивных организаций

Обязательно нужно уметь падать! В повседневной жизни упасть можно где угодно: подскользнувшись в ванной, на кухне, на ступеньках. А уж сейчас, когда на улице гололед, люди вообще падают часто.
Ни в коем случае нельзя падать на прямую руку и на локоть. В таком случае вся масса тела ложится на самый хлипкий узел руки - локтевой сустав, который и ломается, причём нередко со смещением или осколками.
Виктор Данилюк, президент некоммерческих спортивных организаций
Когда падаете, берегите руки. Если претесь на руку с прямым локтем, можете повредить локоть, плечевой сустав и ободрать ладошку. Падать необходимо аккуратно. Смотрите, вот так.
Мужчины и женщины падают по-разному. При падении на скользкой поверхности женщины садятся на ягодицы, что ведет к травмам позвоночника, или пытаются опереться на кисть, в результате ломают руки. Мужчины, как правило, падают навзничь, в результате получают черепно-мозговые травмы.
Виктор Данилюк, президент некоммерческих спортивных организаций
Показываю как правильно падать на спину. Это самое распространенное падение на улице и самое опасное, потому что обычно страдают при таком падении затылок и копчик. Если соблюдать правильную технику, то этих травм можно избежать
Если вы падаете вперёд, согните слегка в локтях и вполсилы напрягите руки. Постарайтесь коснуться земли обеими руками одновременно.
Виктор Данилюк, президент некоммерческих спортивных организаций
Коленный сустав очень легко повредить, а лечить его очень долго и дорого. Поэтому при падениях коленочку нужно всегда убирать.
Синоптики обещают очередной снегопад уже в эту пятницу. Так что нас ожидают новые сюрпризы.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.