назад » Городские будни » 17 Декабря 2010 (Ветви власти)

«Экономический мониторинг, проведенный за 11 месяцев года, показал положительные тенденции,» - отметил Борис Гладких на заседании комиссии по труду

17 Декабря 2010   /   Ветви власти    
Комментарии: 0   /   2459   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


В администрации Находкинского городского округа прошла последняя в этом году административная территориальная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в округе. Основной темой заседания стали перевалка грузов и коллективные трудовые договоры.
Социально-экономическая ситуация в Находке складывается положительно, особенно в плане увеличения производительности труда на предприятиях - такой заключение сделала межведомственная комиссия.

Борис Гладких, первый заместитель главы находкинского городского округа

Есть положительная тенденция, результат того, что мы выполняем все свои обязательства по исполнению бюджета. Как бы там ни было, основным видом деятельности у нас остается перевалка грузов.
В этом году объем перевалки грузов через Находкинский городской округ перевалил за 46 миллионов тонн. Это очень высокий показатель в целом по портам Дальнего востока и России. Так Владивосток обработал в этом году в 6 с половиной раз меньше грузов - всего 7 млн. тонн.

В 2010 году, несмотря на отголоски мирового финансового кризиса, находкинские порты развиваются, реализуются крупные проекты, строятся перевалочные комплексы.

Борис ГЛАДКИХ так же отметил рост номинальной заработной платы на территории Находки на 14 процентов и то, что по количеству субъектов малого и среднего бизнеса наш город лидирует в Приморском крае.

Как показывают цифры, за этот год возросла сознательность как работодателей, так и работников предприятий Находки. Все больше руководителей принимают на себя добровольные обязательства по социальной защите коллектива.

Геннадий Захаров, начальник отдела охраны труда администрации НГО

У нас охвачено коллективными договорами 329 предприятий и организаций. Общая численность работников, охваченных коллективными договорами, где-то свыше 60%. Это означает, что коллективные договоры у нас есть практически на всех крупных, в большинстве средних, и основная задача сейчас стоит перед нами - чтобы договоры заключались в малых предприятиях и у индивидуальных предпринимателей-работодателей.
В завершение заседания комиссия утвердила план своей работы на 2011 год. После чего представители трех ведомств условились встретиться после новогодних праздников, чтобы с новыми силами взяться за работу.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.