назад » Городские будни » 21 Декабря 2010 (Школа выживания)

Лед и пламень: пожарные Находки репетируют новогодние утренники, чтобы не сгореть в праздничные дни на работе.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


21 Декабря 2010   /   Школа выживания    
Комментарии: -1   /   2570   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Масштабные ученья противопожарной службы МЧС проходят в городе ежемесячно. Декабрь не стал исключением. Но приближение новогодних праздников с массовыми гуляньями внесли в сценарии проигрываемых пожаров свою специфику. На этот раз пожарным предстояло вступить в схватку с огнем.... на сцене муниципального центра культуры. Забегая вперед скажу, что свои роли расчеты МЧС отыграли на отлично.

Пожар начался в зале Муниципального центра культуры внезапно и стал быстро распространяться по зданию. Такую вводную получили пожарные расчеты перед выездом по тревоге. Нормативное время прибытия расчетов к месту пожара в условиях города не более 10 минут. И попадание в эту десятку - не столько положительная оценка на плановых учениях пожарного гарнизона, сколько спасенные люди в реальных условиях. Машины под блеск мигалок и вой сирен мчались из разных мест города (Рыбный порт, Заводская, Пограничная), и прибыли на место через 5-6 минут после поступления на пульт автоматического сигнала, извещающего о начале возгорания.

На месте расчеты быстро растянули пожарные рукава вокруг здания Муниципального центра культуры, и одновременно с этим пожарные в специальных газодымозащитных костюмах с кислородными баллонами за спиной ринулись на разведку, чтобы найти и вывести наружу людей. Эвакуация тех, кто оказался в пекле - первое, что проводится на пожаре.

Александр Войгилов, подполковник, начальник службы пожаротушения 1-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС Приморского края по г. Находка

Только после этого мы можем подать огнетушащие вещества для тушения пожара. И момент локализации пожара наступает, когда люди полностью эвакуированы, угроза им отсутствует, и созданы условия имеющимися силами и средствами для его дальнейшей ликвидации.
Через десять минут после развертывания условная эвакуация людей из здания была благополучно закончена. Теперь в схватку с огнем вступили расчеты с пожарными рукавами. Наращивая их, огнеборцы добрались до самой сцены, где и было обозначено место условного возгорания.
Совместными усилиями расчетов внутри здания и снаружи условное возгорание удалось локализовать в течении следующих тринадцати минут. В тактических занятиях приняли участие семь машин шестой, седьмой, восьмой и восьмидесятой пожарных частей находкинского гарнизона пожарной охраны, было задействовано более 30-ти пожарных.
Александр Войгилов, подполковник, начальник службы пожаротушения 1-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС Приморского края по г. Находка
В основном все газодымозащитники. То есть способны включиться в аппараты. И выполнять работу в непригодной для дыхания среде.
В ученьях были задействованы экипаж Аварийно-спасательного формирования «Службы спасения» ГОиЧС города Находки и карета скорой помощи. По условиям учений им не пришлось входить в полыхающее здание МЦК. Конечно, подобные учебно-тактические тренировки предназначены прежде всего для отработки навыков пожарных. Но также они выполняют не менее важную задачу в отношении тех, кто руководит и работает в местах массового скопления людей в праздничные дни.
Александр Войгилов, подполковник, начальник службы пожаротушения 1-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС Приморского края по г. Находка
Они на своем уровне где-то ключи найдут, где-то что-то упорядочат, где-то входы откроют.
После любых учений находкинского пожарного гарнизона в городское управление государственного пожарного надзора уходит подробный рапорт с указанием всех нарушений и замечаний. После чего возле объектов массовых скоплений людей чистятся подъезды для техники, обеспечивается доступ к гидрантам, освобождаются эвакуационные проходы и выходы. В муниципальном центре культуры города Находки расчетам ничто не помешало справиться с условным пожаром. Даже то, что ступени фасадной лестницы представляли собой обледеневший каскад. Предновогодние дни и сами новогодние праздники - горячая пора у пожарных, в прямом и переносном смысле этого слова. Приходится выезжать на тушение возгораний. А также проводить учебно-тактические занятие на каждом объекте, где будут проходить праздничные мероприятия. И такие тренировки позволяют отвести беду быстро и профессионально, если в этом возникает необходимость.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.