назад » Городские будни » 29 Декабря 2010 (Социальная политика)

Самый дорогой подарок - внимание. Глава Находки посетил Дом престарелых.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Сиротство бывает разное. Не только дети, оставшиеся без родительского внимания, мечтают о прзднике Нового Года в семье. Есть еще люди, которые стали сиротами при живых детях. Это не менее горько. И администрация Находки не оставляет их без внимания ни в будни, ни, тем более, в праздники.

Новый год - праздник семейный. А потому одиночество в предновогодней суете ощущается особенно остро. Подарить немного радости и тепла людям, живущим в Доме-интернате для престарелых и инвалидов, приехала целая делегация во главе с Олегом Колядиным. Гостей встречали в столовой, ведь в актовом зале, благодаря усилиям главы Находки, сейчас идет ремонт. Все, кто может ходить, с нетерпением ждали желанных гостей. Главу Находки здесь давно и хорошо знают – Олег КОЛЯДИН регулярно навещает постояльцев интерната, и всегда привозит подарки.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа

Хочу пожелать вам здоровья. И Руслан Александрович, и Олег Львович. Бодрости вам. Всегда приятно приходить и со старыми знакомыми встречаться. Немножко чтобы вас поддержать. Приготовили небольшие подарочки для вас.
Очень рады здесь все видеть и депутата приморского Законодательного Собрания Руслана МАНОКОНОВА, и заместителя главы администрации Находки Олега СЕРГАНОВА. Учитывая возраст и вкусы, помимо сладкого новогоднего подарка, каждому жителю интерната вручили и «соленый» – целый пакет продукции рыбоколхоза «Тихий океан». Одиноких престарелых и инвалидов не забывают многие. Несмотря на статус краевого учреждения, у ДИПИ много друзей в Находке.

Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края

Еще раз поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Самое главное - здоровья вам! Терпения, чтобы все у вас хорошо было в будущем году!
В Находкинском доме-интернате для престарелых и инвалидов постоянно живут около 80 человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны. Это люди, которые волею судьбы и обстоятельств оказались на полном обеспечении государства. Все они нуждаются в постоянном медицинском наблюдении. Помощь здесь с удовольствием примут от всех. Особенно острую необходимость интерн испытывает в постельных принадлежностях и предметах ухода за лежачими больными. Такие вещи изнашиваются быстро.

Учреждение это краевое, а потому бюджетные деньги Находки тратить на нужды стариков администрация города не вправе. Но и без внимания властей подопечные дома-интерната не остаются. О единственном в Находкинском городском округе заведении такого рода администрация не забывает ни в праздники, ни в будни. Не один раз за год постояльцы этого дома получают от них подарки по праздникам. А в октябре этого года находкинский Дом престарелых получил подарок с большой буквы. Три с половиной миллиона рублей выделила краевая администрация находкинскому дому престарелых. Произошло это при прямом содействии главы Находкинского городского округа Олега Колядина. Сейчас в доме-интернате идет ремонт: вставлены пластиковые окна, обновились коридоры, кухня и прачечная, приводятся в порядок жилые комнаты. Так что этот Новый год запомнится сотрудникам и жильцам учреждения не только гостями и подарками, но и новым интерьером.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.