назад » Городские будни » 29 Декабря 2010 (Социальная политика)

Самый дорогой подарок - внимание. Глава Находки посетил Дом престарелых.

29 Декабря 2010   /   Социальная политика    
Комментарии: 0   /   2000   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Сиротство бывает разное. Не только дети, оставшиеся без родительского внимания, мечтают о прзднике Нового Года в семье. Есть еще люди, которые стали сиротами при живых детях. Это не менее горько. И администрация Находки не оставляет их без внимания ни в будни, ни, тем более, в праздники.

Новый год - праздник семейный. А потому одиночество в предновогодней суете ощущается особенно остро. Подарить немного радости и тепла людям, живущим в Доме-интернате для престарелых и инвалидов, приехала целая делегация во главе с Олегом Колядиным. Гостей встречали в столовой, ведь в актовом зале, благодаря усилиям главы Находки, сейчас идет ремонт. Все, кто может ходить, с нетерпением ждали желанных гостей. Главу Находки здесь давно и хорошо знают – Олег КОЛЯДИН регулярно навещает постояльцев интерната, и всегда привозит подарки.

Олег Колядин, глава Находкинского городского округа

Хочу пожелать вам здоровья. И Руслан Александрович, и Олег Львович. Бодрости вам. Всегда приятно приходить и со старыми знакомыми встречаться. Немножко чтобы вас поддержать. Приготовили небольшие подарочки для вас.
Очень рады здесь все видеть и депутата приморского Законодательного Собрания Руслана МАНОКОНОВА, и заместителя главы администрации Находки Олега СЕРГАНОВА. Учитывая возраст и вкусы, помимо сладкого новогоднего подарка, каждому жителю интерната вручили и «соленый» – целый пакет продукции рыбоколхоза «Тихий океан». Одиноких престарелых и инвалидов не забывают многие. Несмотря на статус краевого учреждения, у ДИПИ много друзей в Находке.

Руслан Маноконов, депутат Законодательного собрания Приморского края

Еще раз поздравляю вас всех с наступающим Новым Годом! Самое главное - здоровья вам! Терпения, чтобы все у вас хорошо было в будущем году!
В Находкинском доме-интернате для престарелых и инвалидов постоянно живут около 80 человек, в том числе ветераны Великой Отечественной войны. Это люди, которые волею судьбы и обстоятельств оказались на полном обеспечении государства. Все они нуждаются в постоянном медицинском наблюдении. Помощь здесь с удовольствием примут от всех. Особенно острую необходимость интерн испытывает в постельных принадлежностях и предметах ухода за лежачими больными. Такие вещи изнашиваются быстро.

Учреждение это краевое, а потому бюджетные деньги Находки тратить на нужды стариков администрация города не вправе. Но и без внимания властей подопечные дома-интерната не остаются. О единственном в Находкинском городском округе заведении такого рода администрация не забывает ни в праздники, ни в будни. Не один раз за год постояльцы этого дома получают от них подарки по праздникам. А в октябре этого года находкинский Дом престарелых получил подарок с большой буквы. Три с половиной миллиона рублей выделила краевая администрация находкинскому дому престарелых. Произошло это при прямом содействии главы Находкинского городского округа Олега Колядина. Сейчас в доме-интернате идет ремонт: вставлены пластиковые окна, обновились коридоры, кухня и прачечная, приводятся в порядок жилые комнаты. Так что этот Новый год запомнится сотрудникам и жильцам учреждения не только гостями и подарками, но и новым интерьером.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.