назад » Городские будни » 29 Декабря 2010 (Школа выживания)

Правильное использование пиротехники в новогоднюю ночь - наука из разряда высокоточных. Но за ошибки в этой науке расплачиваются не двойкой в дневнике, а тяжелыми травмами и даже жизнью.

29 Декабря 2010   /   Школа выживания    
Комментарии: 0   /   1883   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати



Впереди новогодние праздники, и Федеральная противопожарная служба рекомендует вам не использовать источники открытого огня для украшения новогодней елки, и быть особенно осторожными при обращении с пиротехническими изделиями.

Памятка по применению гражданами бытовых пиротехнических изделий

1. Никогда не ленитесь лишний раз прочитать инструкцию на изделие. Помните, что даже знакомое и обычное на вид пиротехническое изделие может иметь свои особенности;
2. Фитиль следует поджигать на расстоянии вытянутой руки;
3. Зрители должны находиться за пределами опасной зоны, указанной в инструкции по применению конкретного пиротехнического изделия, но не менее 20 м.

Категорически запрещается:

4. Держать работающие пиротехнические изделия в руках;
5. Наклоняться над работающим пиротехническим изделием и после окончания его работы, а также в случае его несрабатывания;
6. Производить запуск пиротехнических изделий в направлении людей, а также в место их возможного появления;
7. Применять пиротехнические изделия в помещении;
8. Использовать пиротехнические изделия вблизи зданий, сооружений, деревьев, линий электропередач и на расстоянии менее радиуса опасной зоны.

Напоминаем!
При возникновении пожара немедленно сообщайте в пожарную охрану по телефону «01», если нет городских телефонов, то с мобильных - «010».
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2010г.

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.