назад » Городские будни » 31 Января 2011 (Правосудие)

ГАИшник ребенка не обидит?

31 Января 2011   /   Правосудие    
Комментарии: 0   /   3255   /   0 Понравилось   0 Не понравилось
Версия для печати


Собранные находкинским подразделением Следственного комитета России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора Наталье Наумовой. До начала следствия она была заместителем начальника регистрационно-экзаменационного отделения ОГИБДД УВД по г. Находке.

Напомним, что уголовное дело в отношении заместителя начальника регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД было возбуждено в конце 2008 года. Тогда же суд по ходатайству следователя временно отстранил обвиняемую в превышении должностных полномочий от занимаемой должности.

Геннадий Пикульский, заместитель руководителя следственного отдела по городу Находка СК РФ по Приморскому краю

В ходе следствия были собраны достаточные доказательства, на основании которых было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 часть 1 уголовного кодекса Российской Федерации.
Должностное лицо незаконно совершило регистрационную операцию по снятию с учета транспортного средства при отсутствии собственника, который на момент совершения этих действий был уже умерший, т.е. фактически не мог ни обратиться, ни совершать каких-то действий.

Как установило следствие, Наталья Наумова сняла с учета автомобиль и выдала документы людям, которые права распоряжаться машиной не имели. В результате незаконной операции оказались нарушены права двух несовершеннолетних наследников умершего владельца автомобиля.

В ходе следствия были выявлены и другие нарушения, как выяснилось, обвиняемая в превышении должностных полномочий вообще не имела права совершать регистрационные операции.
Геннадий Пикульский, заместитель руководителя следственного отдела по городу Находка СК РФ по Приморскому краю
Должностное лицо - несмотря на то, что занимало такой пост длительное время - не в полной мере знало свои должностные обязанности, должностные полномочия. Как оказалось - это установило только следствие, признало руководство краевого ГИБДД, - она вообще не имела полномочий на протяжении всего времени осуществлять прием документов у граждан для совершения регистрационных действий, поскольку это не было ей предоставлено соответствующими нормативными актами.
Суд назначил Наумовой наказание в виде штрафа в размер 30 тыс. рублей.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.