назад » Городские будни » 21 Февраля 2011 (Наша память)

Лучшая машина времени - наша память. В стенах музейно-выставочного комплекса «Находка» перекрестились дороги прошлого, настоящего и будущего.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Мы привыкли считать, что 23 февраля — День защитника отечества — мужской праздник. Но в МВЦ «Находка» с наступающим праздником поздравляли женщин. И абсолютно заслужено. Эти женщины защищали отечество в самые непростые годы.Каждая из участниц клуба «Фронтовичка» в немыслимых условиях заслужила право считать этот праздник своим. Состоят в нем настоящие героини, которых война заставила выполнять совсем не женскую миссию: стрелять из пулемёта и зенитки, летать на самолете-истребителе, командовать взводом.

Любовь Блинова, руководитель клуба «Фронтовичка»
Я лично со своим взводом, я была командиром стрелкового взвода, мы освобождали Белоруссию. Мы тоже были в составе боевых подразделений. У нас была первая отдельная женская стрелковая добровольческая бригада. В этой бригаде командирами взводов и рот были женщины, а командиры батальонов — мужчины. Кончала рязанское пехотное училище им. Ворошилова. А потом нас направили с личным составом освобождать от Смоленска до Витебска Белоруссию.
Собраться за накрытым столом, вместе обсудить насущные дела, послушать стихи и песни, да и просто увидеться в непринужденной обстановке – такая возможность им, к сожалению, предоставляется нечасто. С каждым годом ветеранов становится все меньше. В этот раз на празднике собрались всего 5 участниц клуба «Фронтовичка». Еще две женщины прийти не смогли.
Любовь Блинова, руководитель клуба «Фронтовичка»
Входили 32 человека. В данное время осталось у нас только 7 человек.
Организовать праздничную встречу женщинам-фронтовичкам помогли депутат Законодательного Собрания Приморского Края Руслан Маноконов и администрация находкинского городского округа. Поздравить женщин, защищавших Отечество в самые страшные годы пришли те, кто сегодня стоит на страже рубежей нашей Родины — служащие Находкинского воинского горнизона, и курсанты 4-го курса ДМУ, которым нести службу еще только предстоит.

Сергей Фурсов, курсант 4 курса ДМУ
Для ребят для курсантов она необходима, потому что здесь происходит такое значимое событие как встреча 3-х поколений. Позволяет гораздо лучше познать историю. О прохождении войны Великой Отечественной. Всегда очень интересно слушать их рассказы. Бывает, порой рассказы настолько их трогают, что порой хочется проявить некие эмоции.
К сожалению, время неумолимо ко всем. И с каждым годом все меньше и меньше остается живых героев той войны. И все меньше у нас возможностей узнать о том страшном и героическом времени из первых уст.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж: Евсеев Евгений

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.