назад » Городские будни » 01 Марта 2011 (Наша память)

Курсанты ДМУ, школьники и ветераны отправились в совместное плавание. По волнам памяти.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



В клубе ДМУ всегда собирается много ребят в форме. Но на этот раз форма на присутствующих была не только морская. А значительная часть и вовсе была в штатском. Ведь собрались здесь не только курсанты ДМУ, но и старшеклассники из всех школ Находки. А также и почетные гости - ветераны. Ведь здесь в торжественной обстановке состоялась передача школьникам символического полотнища «Волны памяти».

Это уже третий этап городской патриотической акции «Волна памяти». Но первый из торжественных. Начальные два этапа были организационными - курсанты и их наставники распространяли информацию об акции, приглашали всех желающих принять участие в ней. На это приглашение откликнулись старшеклассники всех школ города и учащиеся многих средне-специальных учебных заведений.

Эльвира Спицина, координатор акции «Волна памяти»
Она проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан» 2011 - 2015 годы. Организаторы: ДМУ, управление образования администрации НГО и городской совет ветеранов. Поддержали акцию администрация НГО.
Название акции - «Волна памяти» - было выбрано не случайно. Так же как и цвет полотнища - синий, цвет верности, преданности. Цвет неба и моря.

Светлана Рогожина, курсант ДМУ
История - как волна. Она течет и изменяется, такая же непостоянная. Никогда не знаешь, что что ждет тебя за поворотом. Ассоциации прежде всего были с морем, поэтому мы и выбрали синий цвет. Волна памяти - это своего рода символ, который говорит о том, что мы не должны забывать о том, что сделали эти люди.
Важность этой акции понятна всем - и организаторам, и участникам. Это, без сомнения, и патриотическое воспитание школьников, и выражение благодарности ветеранам Великой Отечественной войны. Но главная задача - это, конечно же, сохранить память о подвиге наших дедов и прадедов. И сохранить ее не в учебниках истории, а в сердцах ребят.

Владимир Луценко, председатель городского Совета организации «Боевое братство»

Даже с высоты нашего возраста уже понятно, что время, увы, летит очень быстро. Просьба только одна - помните! Помните о тех, кто отстоял нашу Родину и не сделал нас рабами. Об этом помните всегда. Нижайший поклон участникам Великой Отечественной войны, живущим, и вечная память тем, кто уже не дожил до этого времени.
Теперь старшеклассникам предстоит большая работа. Каждая школа будет творчески оформлять свою часть полотнища. Отрез ткани ребята превратят в реальное воплощение памяти. К финалу акции все «волны» школ города вновь соединятся в единую «Волну памяти». Но до этого школьников ожидает еще четвертый этап, на котором им предстоит непосредственное общение с участниками событий тех далеких лет. Это и ветераны войны, и труженики тыла, и те, чье детство пришлось на эти страшные годы. Затем на основе собранных из первых уст материалов ребята подготовят творческие работы.
Эльвира Спицына
Это будут рассказы, очерки, эссе, воспоминания, электронные презентации и видеофильмы, песни, стихи. Это все будет помещено в памятный альбом. А видеофильмы и электронные презентации будут помещены в памятный диск. Эти памятные альбомы и диски будут вручены ветеранам войны.
Финальный этап патриотической акции состоится 9 мая. На городском митинге в честь Дня Победы курсанты, школьники и ветераны вместе вынесут уже единое полотнище «Волна памяти», в котором соединятся «волны» всех школ города. Эта акция - часть подготовки к следующему юбилею Великой Победы - 70-летию. Организаторы надеются, что такие мероприятия станут в Находке доброй традицией.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: Чернышова Ольга, Видеооператор: , Монтаж:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.