назад » Городские будни » 01 Марта 2011 (Спорт)

Несколько десятков владивостокских школьников заблудились в Находке. Местные ребята блуждали неподалеку.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать


   
    01 Марта 2011   /   Спорт    
   Комментарии: 0   /   1606
   Версия для печати

Больше ста мальчишек и девчонок из Находки и Владивостока были вынуждены блуждать по улицам нашего города в поисках извилистого пути к победе в краевых соревнованиях по зимне-летнему ориентированию.

Два дня проходило в Находке 26-е краевое зимнее первенство Приморского края среди школьников по спортивному ориентированию. Один из самых массовых видов спорта собрал более 120 спортсменов - команды из Находки, Владивостока, Уссурийска, Артема, Фокино, Партизанского муниципального района и других территорий края. В первый день чемпионата юные спортсмены соревновались в личном зачете ? выясняли, кто лучше читаеткарту, точнеепользуется компасом и умеет находить нужный азимут и ориентироваться на местности.

Александр Мещеряков
В лесу были проложены отмаркированные трассы от 4 до 2,5 километров, в зависимости от группы. То есть у старших побольше, у младших поменьше.
На лесном маршруте, среди буераков и зарослей, участники искали от 10 до 16 контрольных пунктов. Чемпионами края в первый день в старшей группе (18 лет) стали находкинские школьники Сергей Мещеряков и Ксения Ключникова. В средней группе (16 лет) отличились юный спортсмен из Фокино и находкинская школьница Татьяна Верхозина. А в младшей группе (14 лет) чемпионами стали Ольга Яновская из Находки и спортсмен из Уссурийска.
Во второй день зимнего первенства команды юных спортсменов ждала двухэтапная эстафета.
Александр Мещеряков
Сначала стартуют все участники первого этапа. Пробегают дистанцию по микрорайону. И затем передают эстафетную карту второму участнику команды, и он также пробегает всю дистанцию.
Спортсмены бежали эстафету в районе КПД. И Находка вновь отличилась. Хоть в старшей группе находкинские парни и отдали победу Владивостоку, девушки оказались на высоте и заняли лидирующую позицию. В средней и младшей группе находкинские мальчишки заняли первые места, а вот среди девушек лучше всех оказались девочки из Владивостока.

Алёна Свистун, г. Находка
Если сравнивать с другими микрорайонами, то трасса достойная. Тем более, что на этот раз есть новые варианты карты КПД. Достаточно сложно выбирать варианты, как тебе правильнее выбежать к контрольному пункту. Дистанция была интересная.
В общекомандном зачете 4 из 6 первых мест заняли находкинские юные следопыты. Причем львиная доля побед досталась нашим девушкам, оказавшимся в этих соревнованиях сильнее всех своих соперниц. Три первых места из четырех ? за ними. И только в младшей группе находкинская команда юношей отвоевала первое место.

Дима Козухарь, г. Находка
-И как тебе трасса?
-Тяжеленькая, болота везде там замерзшие. Падали. Тяжелая такая.
-И как ты думаешь, быстро прошел?
-Не очень быстро. Бывало и быстрее. Средненько прошел.
Молодежное ориентирование в Находке развивается столько же, сколько существует Дом детско-юношеского туризма и экскурсий. В ноябре прошлого года этому учреждению исполнилось 20 лет. Особенное значение для находкинского Дома детского туризма имеет то, что такие соревнования привлекают в спорт все больше молодых людей, готовых ставить рекорды.

Геннадий Ямтеев, г.Уссурийск
Я стараюсь разряд повысить. Сейчас соперники сильные, кандидаты даже есть в группе, перворазрядники.
На сегодняшний день в одной только Находке спортивным ориентированием занимается больше двухсот ребят. И с каждым годом этому увлечению отдаются все больше и больше активных молодых людей, которые не собираются ограничивать свою жизнь двором и компьютером.
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.