назад » Городские будни » 01 Марта 2011 (Общество)

Налогоплательщик звучит гордо. Везде. Но только не в России.



ВНИМАНИЕ: Данное видео имеет устаревший формат!
С 31 декабря 2020 года. Adobe Flash Player более не поддерживается
т.к. его использование является не безопасным.


Для просмотра данного видео вы можете скачать его по ссылке ниже.


Скачать



Кто такой налогоплательщик, и что он в праве требовать от государства, на что мы всей страной собираем деньги и куда они дальше идут в нашем городе смутно представляют, а вот что же такое налоги и какими они бывают — это большая загадка.

Телекомпания «Восток-ТВ» решила узнать, что наши горожане знают о налогах и действительно ли налогоплательщик - это звучит гордо. И для этого мы вышли на улицу с самым простым вопросом: считают ли наши горожане себя налогоплательщиками.

Антон
Конечно, я же плачу налоги.


Юлия
Я считаю себя налогоплательщиком, потому что налог за машину плачу, подоходный налог.


Александр Назаренко
Индивидуальным предпринимателем являюсь.


Сергей
Считаю себя налогоплательщиком. Потому что у самого свое ИП, и налоги платим постоянно, но налоги постоянно повышаются. Каждый год налоги повышаются, и бороться с этим можно только всем миром.
По словам опрошенных, все платят налоги исправно. Вот только когда мы начали расспрашивать, какие именно налоги люди платят, то задумались: а понимают ли находкинцы значение этого слова?

Галина Ивановна

Налогоплательщиком почему – потому что я очень много плачу за квартиру.

Антон

Платим очень большие налоги, я считаю. Большие деньги на коммунальные услуги уходят, которых я не получаю.
А ведь именно налоги, которые платим мы с вами, являются главным источником пополнения бюджета страны.По идее, гражданин должен быть уверен, что заплаченные с его дохода деньги перераспределяются через бюджет на нужды общества, частью которого является и он сам, и его семья. Но знаем ли мы - налогоплательщики - свои права?
Антон
Если честно, нет.


Евгения Андреевна
Вы знаете, не очень. Не очень знаю.


Сергей
В малой степени что знаю. Это недоступно, нет времени все это изучать.


Михаил

Если я плачу за квартиру, то я имею право, если у меня течет крыша, я имею право с заявление обратиться в ЖКО, чтобы починили. Ну и к сантехникам также если протечка.


Евгений
Если я считаю, что не правы они или неправильно что-то начислили, я иду разбираюсь. Система устроена так, что куда бы ты не долбился и в какие бы двери не стучался там мало что возможно. Я уже пробовал недавно по электричеству разбираться.
И тут у находкинцев, как оказалось, пробелы в знаниях. Далеко не все смогли отличить права налогоплательщиков от прав потребителей. И не сумели припомнить, на что собственно идут отчисления и сборы.
Юлия
В государственную казну.


Михаил и Андрей
В государственный бюджет, потом распределяются по разным инстанциям. Половина на обеспечение пенсионного фонда, половина на медицинское страхование.

Евгения Андреевна
Ну на содержание армии, милиции, которая нас охраняет, этой же медицины, которая бесплатная.

Антон и Сергей
Без понятия, даже не можем представить, но не на дороги - это точно.

Евгения Андреевна
На содержание аппарата нашего, который вот такой уже непомерный.

Михаил и Андрей
Я считаю, что они идут кому-то непосредственно на карман. Налево и направо. Не все деньги, которые мы платим доходят до нужного русла.
А вот свое мнение по поводу уровня социальных услуг, которые и должны предоставляться за счет средств бюджета, находкинцы выразили вполне однозначно.
Евгений
Извините, он ниже канализации.

Антон
Если по шкале от 1 до 10, то 1.
Уровень не всегда бесплатных социальных услуг положенных налогоплательщикам устраивает немногих, может поэтому у нас звание налогоплательщик гордо и почетно не звучит, как, например, в других странах.
Сергей
Вы считаете, что в нашей стране можно с гордостью назвать себя налогоплательщиком? – Нет, не считаю, потому что нас гнобят.


Ирина
Нет нельзя, потому что налоги не идут на нужды людей, хотя вообще-то они должны идти куда – на благоустройство города.

Михаил и Андрей

Это может в Америке можно говорить направо и налево – я гражданин, я налогоплательщик, а здесь в России такого не скажешь. Менталитет разный совсем.
С гордостью налогоплательщиком себя назвать никто не захотел. А может, и не заслуживаем мы этого, раз сами не интересуемся своими правами и не до конца понимаем на что с нас деньги собирают. И почему же коррупции у нас не процветать, когда мы сами выбираем оставаться безграмотными в правовых отношениях?!
Информационное агентство «Каскад-Находка» специально для ООО «Восток-ТВН» 2011г.
Корреспондент: , Видеооператор:

» Комментарии

Уважаемые посетители!


Убедительная просьба избегать в комментариях сообщений рекламного характера, личных оскорблений, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни и экстремизму, нецензурной лексики. Запрещается размещать ссылки на другие сайты Интернета. Личную переписку также в комментариях лучше не вести. Все комментарии, не отвечающие данным критериям, будут модерироваться или удаляться.

После проверки модератором Ваш коментарий будет добавлен.



В случае, если комментарий содержит информацию, могущую стать поводом для уголовного преследования, мы оставляем за собой право передать её в правоохранительные органы. Спасибо за понимание!


Комментарии отсутствуют. Вы можете оказаться первым.